Universo do Cuidado

16. novembro 2017

A alimentação no pós-parto

A alimentação no pós-parto

A alimentação no pós-parto é fundamental para a saúde da mãe e do bebê. Ela precisa ser regrada e rica em nutrientes, pois influencia diretamente na composição do leite materno e, também, na perda de peso da mulher.

O que comer?

A alimentação no pós-parto

Para garantir os nutrientes que o bebê precisa , deixe de lado as dietas para emagrecer. Com a alimentação correta, o corpo tende a perder o peso adquirido na gestação naturalmente. O que é indicado para as mães no pós-parto:

  • Alimentos naturais, sem conservantes, corantes, etc.
  • Alimentos cozidos ou assados
  • Comer pelo menos 5 vezes ao dia: não ficar em jejum por muitas horas
  • Sopas: consumir só naturais
  • Comer linhaça: ela ajuda a saciar e diminui o apetite
  • Tomar muito líquido para estimular a produção de leite

Os nutrientes importantes, que devem estar nos alimentos, são:

  • Cálcio
  • Proteína
  • Fibra
  • Ômega 3
  • Vitamina C

O que evitar na alimentação no pós-parto?

A alimentação no pós-parto

O organismo dos bebês é sensível nos primeiros meses, e eles têm dificuldade para absorver certos alimentos. Por isso, comidas pesadas e gordurosas devem ser evitadas pela mamãe no período de amamentação. Além disso, café, feijão, tomate e chocolate podem causar cólicas no bebê.

Comendo com regularidade e corretamente, mãe e criança estarão com a saúde em dia.

Veja também: Os cuidados com a mulher grávida

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