A alimentação no pós-parto
A alimentação no pós-parto é fundamental para a saúde da mãe e do bebê. Ela precisa ser regrada e rica em nutrientes, pois influencia diretamente na composição do leite materno e, também, na perda de peso da mulher.
O que comer?
Para garantir os nutrientes que o bebê precisa , deixe de lado as dietas para emagrecer. Com a alimentação correta, o corpo tende a perder o peso adquirido na gestação naturalmente. O que é indicado para as mães no pós-parto:
- Alimentos naturais, sem conservantes, corantes, etc.
- Alimentos cozidos ou assados
- Comer pelo menos 5 vezes ao dia: não ficar em jejum por muitas horas
- Sopas: consumir só naturais
- Comer linhaça: ela ajuda a saciar e diminui o apetite
- Tomar muito líquido para estimular a produção de leite
Os nutrientes importantes, que devem estar nos alimentos, são:
- Cálcio
- Proteína
- Fibra
- Ômega 3
- Vitamina C
O que evitar na alimentação no pós-parto?
O organismo dos bebês é sensível nos primeiros meses, e eles têm dificuldade para absorver certos alimentos. Por isso, comidas pesadas e gordurosas devem ser evitadas pela mamãe no período de amamentação. Além disso, café, feijão, tomate e chocolate podem causar cólicas no bebê.
Comendo com regularidade e corretamente, mãe e criança estarão com a saúde em dia.
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