27 dezembro 2017

Pratos típicos de Ano-Novo

Pratos típicos de Ano-Novo

Confira alguns pratos e ingredientes tradicionais que não podem faltar na sua ceia de Ano-Novo:

Lentilha

Pratos típicos de Ano-Novo

A lentilha é símbolo de fortuna e prosperidade e, por isso, bastante consumida na virada de ano. Ela pode ser inserida em sopas, farofas e saladas.

Carne de porco

A tradição de consumir carne suína na virada tem relação com o desenvolvimento pessoal, pois se diz que o porco “fuça para frente”. Ela é também uma opção mais saudável que a carne bovina.

Uvas

Pratos típicos de Ano-Novo

Para os mais supersticiosos, comer uvas no Réveillon é sinônimo de sorte e felicidade no próximo ano.

Peixes

Peixes são símbolos de saúde pois vêm da água, a fonte da vida. No Ano-Novo, o mais consumido é o bacalhau.

Romã

Pratos típicos de Ano-Novo

A fruta representa prosperidade e tranquilidade. Você pode consumi-la in natura ou como ingrediente de sobremesas.

Espumante

A bebida que é símbolo de celebrações e felicidade harmoniza perfeitamente com as sobremesas. Ideal para brindar a chegada do ano novo com a família e os amigos especiais.

Veja também: Sobremesas para o Natal

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário