Pratos típicos de Ano-Novo
Confira alguns pratos e ingredientes tradicionais que não podem faltar na sua ceia de Ano-Novo:
Lentilha
A lentilha é símbolo de fortuna e prosperidade e, por isso, bastante consumida na virada de ano. Ela pode ser inserida em sopas, farofas e saladas.
Carne de porco
A tradição de consumir carne suína na virada tem relação com o desenvolvimento pessoal, pois se diz que o porco “fuça para frente”. Ela é também uma opção mais saudável que a carne bovina.
Uvas
Para os mais supersticiosos, comer uvas no Réveillon é sinônimo de sorte e felicidade no próximo ano.
Peixes
Peixes são símbolos de saúde pois vêm da água, a fonte da vida. No Ano-Novo, o mais consumido é o bacalhau.
Romã
A fruta representa prosperidade e tranquilidade. Você pode consumi-la in natura ou como ingrediente de sobremesas.
Espumante
A bebida que é símbolo de celebrações e felicidade harmoniza perfeitamente com as sobremesas. Ideal para brindar a chegada do ano novo com a família e os amigos especiais.
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