23 outubro 2020

Receitas para deixar o café da manhã especial

Receitas para deixar o café da manhã especial

Ninguém resiste a uma bela e farta mesa de café da manhã, repleta de pães, frutas, bolos, tortas e bebidas. Considerado a refeição mais importante do dia, um bom desjejum fornece alegria e disposição.

Preparamos uma lista com receitas para você incluir novidades na refeição e deixar o café da manhã ainda mais especial.

Pão de queijo fácil

Pão de queijo fácil - SEPAC

Ingredientes

  • 400 g de polvilho doce
  • 400 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de creme de leite (2 caixas)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

– Em um recipiente, misture o polvilho doce e o parmesão.

– Adicione o creme de leite aos poucos, para não perder o ponto, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.

– Separe porções pequenas da massa e modele em bolinhas.

– Coloque uma ao lado da outra em uma forma grande untada, e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

– Sirva quentinho.

Bisnaguinha de liquidificador

Bisnaguinha de liquidificador - SEPAC

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

– No liquidificador, bata 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite, o fermento, o açúcar e o sal.

– Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

– Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma forma grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.

– Cubra e deixe descansar por 1 hora.

– Bata a gema restante e pincele sobre os pães.

– Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

– Deixe amornar e sirva.

Panqueca de omelete

Panqueca de omelete - SEPAC

Massa

  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

– Em um recipiente, bata os ovos. Adicione a farinha, o sal e o cheiro-verde e misture bem.

– Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da massa. Doure dos dois lados.

– Reserve e repita o procedimento até acabar a massa.

– Misture o presunto, a muçarela, o cream cheese e o cheiro-verde e divida o recheio entre os discos de panqueca. Enrole-os como rocamboles.

– Decore com mais cheiro-verde e sirva.

Ovos mexidos com bacon e queijo

Ovos mexidos com bacon e queijo - SEPAC

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de bacon picadas
  • ½ xícara de queijo picado (prato ou muçarela)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

– Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o bacon em seguida.

– Deixe fritar até que fique crocante.

– Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um pouco de sal e pimenta.

– Adicione os ovos e o queijo à frigideira.

– Mexa com cuidado, raspando o fundo da frigideira, até que os ovos estejam quase cozidos (eles continuarão cozinhando levemente até a hora de servir).

– Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

Vitamina de frutas com leite de aveia

Vitamina de frutas com leite de aveia - SEPAC

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de banana nanica picada
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia picado (cerca de 1/2 unidade)

Modo de preparo

– Deixe a aveia de molho na água por trinta minutos.

– Após esse tempo, bata no liquidificador junto com a banana, o mamão e outras frutas que preferir, até ficar uniforme.

– Por serem frutas doces, não é necessário adoçar. (:

Suco verde com melão, couve e linhaça

Suco verde com melão, couve e linhaça - SEPAC

Ingredientes

  • 200 ml ou 1 copo de água de coco (de preferência fresca)
  • 1 fatia de melão
  • 1 folha de couve
  • 1 rodela de pepino com cerca de 2 cm (com casca)
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Modo de preparo

– Coloque no liquidificador a água de coco, o melão, a folha de couve lavada e rasgada, o pepino e a linhaça. Bata bem e beba na hora.

– Não é necessário adoçar.

Leia também: 5 raízes comestíveis deliciosas e ricas em nutrientes

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário