Como escolher frutas e verduras corretamente
Uma refeição saudável e balanceada conta com produtos frescos e de qualidade. Para escolher frutas e verduras corretamente é preciso observar aspectos como textura, cor, odor e brilho dos alimentos. Porém, durante a feira ou no mercado, nem sempre é possível estar atento a esses detalhes.
Por esse motivo, confira a lista com dicas básicas sobre alguns alimentos para que você só leve frutas e verduras de qualidade para a casa, valorizando ainda mais a composição dos seus pratos.
Batata

A batata é um tubérculo muito versátil, sendo incluída em diversos tipos de receitas. Para escolher bem batatas, esteja atento a dois pontos. Evite o consumo se houver brotos nas cascas – significam que o amido já virou açúcar – ou se estas estiverem esverdeadas – o que indica o efeito da solanina, que é um tipo de tóxico.
Beterraba e cenoura

Na hora de escolher beterrabas e cenouras, opte por legumes de tamanho pequeno a médio. Isso porque, se forem muito grandes, é bem provável que estejam com a parte interior endurecida.
Cebola
Assim como as batatas, na hora de escolher cebolas é preciso evitar as que estiverem brotadas. O cheiro muito forte também indica baixa qualidade ou que começaram a estragar.
Couve e brócolis
Se as folhas ou flores estiverem com um aspecto esbranquiçado ou amarelado, evite o consumo do alimento.
Abacate
O abacate é uma fruta repleta de nutrientes para a saúde. Quando for comprá-lo, procure pelos frutos mais foscos, que demonstram estar mais maduros.
Laranja
Ao escolher laranjas, evite as que estiverem com a casca muito alaranjada, o que indica que já passaram da época de consumo. As melhores opções são as de cor esverdeada a laranja.
Comprar frutas e verduras de qualidade ajuda a reduzir o desperdício de alimentos, uma vez que são aproveitadas por inteiro e proporcionam mais saúde ao organismo. Fique atento a esses detalhes durante a sua próxima compra para fazer boas escolhas.
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