8 temperos naturais para diminuir o sal
A Organização Mundial da Saúde recomenda que o consumo diário de sódio não ultrapasse 2.400 mg, mas pesquisas recentes apontam que no Brasil utilizamos mais que o dobro do ideal.
O sódio pode ser encontrado em diversos alimentos, principalmente no sal de cozinha. Por isso, preparamos essa matéria com 8 temperos naturais que fazem bem à saúde e ajudam a diminuir o sal. Confira.
- Alho
Além de dar sabor aos pratos e combinar com diversos alimentos, o alho possui ação hipotensora, vasodilatadora e sudorífera. Estimula também as funções respiratórias, entre outros benefícios.
- Gengibre
O gengibre pode ser usado na preparação de sucos, mas também para dar sabor a vários pratos. Ele funciona como estimulante da circulação geral e cardiovascular, além de ter ação digestiva, diurética e antidepressiva, entre outras.
- Pimenta
A pimenta pode ser utilizada em aves, frutos do mar, carnes e diversos outros preparos. Ela auxilia na digestão, melhora o sistema imunológico e elimina bactérias nocivas ao organismo.
- Limão
O limão é ótimo para sucos, mas pode ser também tempero para saladas e peixes. Facilita a digestão, aumentas as defesas do organismo e é fonte de potássio.
- Coentro
O coentro possui inúmeros benefícios: é fonte de magnésio, auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso central, melhora a digestão, fortalece os ossos e é rico em vitaminas A, C e do complexo B.
- Hortelã
Além do aroma delicioso, esse tempero natural tem ação analgésica, estimulante, antioxidante e expectorante. Ajuda na digestão, aliviando problemas estomacais e intestinais.
- Manjericão
O manjericão pode ser usado em sopas de legumes, frango, peixes e molhos para massas. Possui ação antioxidante e anti-inflamatória e melhora o fluxo sanguíneo.
- Salsinha
A salsinha tem ação digestiva, ameniza cólicas menstruais e é indicada para tratamentos renais. Também é antioxidante e possui ação anti-inflamatória.
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