29 Janeiro 2021

5 receitas com água de coco para se hidratar

5 receitas com água de coco para se hidratar

A água de coco é versátil, rica em proteínas, potássio, magnésio e vitaminas do complexo A e C, perfeita para refrescar nos dias de calor, por ser um isotônico natural, ou para recuperar as energias após a prática de atividades físicas.

Mesmo que a forma mais comum de consumo seja na versão pura, há diversas receitas que incluem a água de coco, confira algumas a seguir.

Picolé de salada de frutas

picolés com fruta natural - SEPAC

Ingredientes

  • 12 morangos fatiados
  • 1 kiwi fatiado
  • 1 manga pequena em pedacinhos
  • 1 cacho pequeno de uvas sem sementes, cortadas ao meio
  • 300 ml de água de coco
  • ½ maracujá

Modo de preparo

– Distribua entre as fôrmas de picolé os pedaços de fruta, um pouco da polpa de maracujá e, por último, a água de coco

– Leve ao freezer até começar a endurecer (cerca de meia hora)

– Retire, encaixe um palito no centro de cada picolé e volte ao freezer até endurecer

Bowl refrescante

salada de frutas saudável - SEPAC

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de manga congelada
  • ½ xícara (chá) de abacaxi congelado
  • ½ banana congelada
  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • 1/4 xícara (chá) de manga picada
  • 1/4 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/4 xícara (chá) de mirtilos
  • 2 colheres (sopa) de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de granola

Modo de preparo

– Bata a água de coco e as frutas congeladas no liquidificador até obter uma consistência espessa e cremosa

– Despeje o creme em uma tigela e decore com as frutas frescas picadas, os mirtilos, a granola e o coco em flocos

Água de coco aromatizada

drink com água de coco

Ingredientes

  • 1 ramo de hortelã
  • 1 limão
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 carambola
  • 1 cacho de uva pequeno
  • 1,4 L de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

– Pique o abacaxi e fatie a carambola

– Fatie finamente o limão

– Coloque as frutas em uma jarra grande

– Acrescente gelo e adicione água de coco e hortelã

– Misture bem, deixe repousar um pouco e sirva

Mousse de chocolate sem lactose

sobremesa de chocolate sem lactose - SEPAC

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ½ xícara (chá) de água de coco
  • ½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

– Deixe a castanha-de-caju de molho por 8 horas, depois descarte a água

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo

– Adoce a gosto

– Mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas antes do consumo

Coquetel refrescante sem álcool

Coquetéis refrescantes - SEPAC

Ingredientes

  • 400 ml de água de coco
  • 2 folhas de couve sem o talo
  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de morangos

Modo de preparo

– Coloque metade da água de coco em forminhas de gelo e leve ao congelador até que endureça (aproximadamente 1 hora)

– No liquidificador, coloque as folhas de couve, o suco de laranja, os morangos e o restante da água

– Bata até ficar homogêneo e sirva o suco com as pedras de gelo de água de coco

Dica: o gelo feito com água de coco pode ser utilizado em outras bebidas, como sucos, chás ou até mesmo na água pura.

Leia também: Como fazer tigelas com casca de coco

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