5 receitas com água de coco para se hidratar
A água de coco é versátil, rica em proteínas, potássio, magnésio e vitaminas do complexo A e C, perfeita para refrescar nos dias de calor, por ser um isotônico natural, ou para recuperar as energias após a prática de atividades físicas.
Mesmo que a forma mais comum de consumo seja na versão pura, há diversas receitas que incluem a água de coco, confira algumas a seguir.
Picolé de salada de frutas
Ingredientes
- 12 morangos fatiados
- 1 kiwi fatiado
- 1 manga pequena em pedacinhos
- 1 cacho pequeno de uvas sem sementes, cortadas ao meio
- 300 ml de água de coco
- ½ maracujá
Modo de preparo
– Distribua entre as fôrmas de picolé os pedaços de fruta, um pouco da polpa de maracujá e, por último, a água de coco
– Leve ao freezer até começar a endurecer (cerca de meia hora)
– Retire, encaixe um palito no centro de cada picolé e volte ao freezer até endurecer
Bowl refrescante
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de manga congelada
- ½ xícara (chá) de abacaxi congelado
- ½ banana congelada
- 1 xícara (chá) de água de coco
- 1/4 xícara (chá) de manga picada
- 1/4 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/4 xícara (chá) de mirtilos
- 2 colheres (sopa) de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) de granola
Modo de preparo
– Bata a água de coco e as frutas congeladas no liquidificador até obter uma consistência espessa e cremosa
– Despeje o creme em uma tigela e decore com as frutas frescas picadas, os mirtilos, a granola e o coco em flocos
Água de coco aromatizada
Ingredientes
- 1 ramo de hortelã
- 1 limão
- 1 fatia de abacaxi
- 1 carambola
- 1 cacho de uva pequeno
- 1,4 L de água de coco
- Gelo a gosto
Modo de preparo
– Pique o abacaxi e fatie a carambola
– Fatie finamente o limão
– Coloque as frutas em uma jarra grande
– Acrescente gelo e adicione água de coco e hortelã
– Misture bem, deixe repousar um pouco e sirva
Mousse de chocolate sem lactose
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- ½ xícara (chá) de água de coco
- ½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
– Deixe a castanha-de-caju de molho por 8 horas, depois descarte a água
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo
– Adoce a gosto
– Mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas antes do consumo
Coquetel refrescante sem álcool
Ingredientes
- 400 ml de água de coco
- 2 folhas de couve sem o talo
- 200 ml de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de morangos
Modo de preparo
– Coloque metade da água de coco em forminhas de gelo e leve ao congelador até que endureça (aproximadamente 1 hora)
– No liquidificador, coloque as folhas de couve, o suco de laranja, os morangos e o restante da água
– Bata até ficar homogêneo e sirva o suco com as pedras de gelo de água de coco
Dica: o gelo feito com água de coco pode ser utilizado em outras bebidas, como sucos, chás ou até mesmo na água pura.
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