27 fevereiro 2020

Saladas com frutas: receitas fáceis e rápidas

Saladas com frutas: receitas fáceis e rápidas

Consumir frutas, verduras e legumes diariamente é muito importante para manter uma dieta saudável. Você já pensou em incluir frutas à tradicional salada do dia a dia? Você pode criar saladas diferentes, sofisticadas, deliciosas e fáceis de fazer! Saiba como adicionar frutas na salada e tornar seu cardápio mais variado, com receitas recomendadas pelo Ministério da Saúde, em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Ingredientes

Para a salada

  • 8 folhas de alface;
  • 2 peras;
  • 2 canelas em pau;
  • 1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos.

Para o molho pesto

  • ½ maço de hortelã;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de castanha ou nozes;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque e corte as peras pela metade, retirando as sementes.
  • Leve as frutas ao fogo submersas em água e acrescente a canela.
  • Cozinhe até que as peras fiquem macias, mas firmes.
  • Escorra e corte as frutas em fatias.
  • Macere as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Em seguida, acrescente o azeite e reserve.
  • Coloque as folhas de alface no fundo do prato e adicione o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida. 

Salada crocante de alface e abacate

Ingredientes

  • 10 folhas de alface americana;
  • ½ abacate maduro, cortado em fatias passadas em suco de limão;
  • Pão cortado em cubos para fazer croutons.

Modo de preparo

  • Distribua as folhas de alface em um bowl.
  • Asse no forno os cubos de pão até que virem torradas (croutons).
  • Espalhe as fatias de abacate e, por cima, acrescente os croutons.
  • Regue com um molho de sua preferência.

Salada de tangerina e filés de sardinha

Ingredientes

  • 6 tangerinas grandes;
  • 1 xícara de salsão em fatias finas;
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas;
  • 1 lata de filés de sardinha em óleo comestível;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • Folhas de sua preferência a gosto;
  • Croutons a gosto;
  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo

  • Descasque as tangerinas, separe em gomos e remova as peles e as sementes.
  • Em um recipiente, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha (retire a espinha dorsal e o óleo).
  • Tempere com o sal, pimenta, azeite e orégano.
  • Acrescente as tangerinas, e misture bem.
  • Distribua as folhas em um bowl, adicione a salada e espalhe os croutons. Por último, regue com azeite e sirva gelada.

Salada de alface, banana e amendoim

Ingredientes

  • 1 maço de alface;
  • 4 bananas caturras médias;
  • suco de um limão;
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído.

Modo de preparo

  • Corte as folhas de alface e distribua em uma travessa.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento e espalhe as fatias por cima das folhas.
  • Esprema o limão por cima e, em seguida, coloque o iogurte e espalhe o amendoim.

As frutas oferecem sabor e saúde. Use a criatividade para inclui-las em sua alimentação do dia a dia e ousar em receitas salgadas. Frutas na salada são excelentes para variar as versões tradicionais e agradam aos paladares mais exigentes!

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