17 abril 2020

Saiba como armazenar os alimentos na geladeira

Saiba como armazenar os alimentos na geladeira

Embora muitas pessoas não se atentem a isso, a forma como os alimentos são armazenados na geladeira podem fazer uma grande diferença para a conservação de nutrientes e a validade.

“Alguns alimentos necessitam uma temperatura mais fria do que outros, e dentro da geladeira existe uma variação de temperatura grande. Sendo assim armazená-los da forma correta no refrigerador é importante”, afirma Aline de Andrade, nutricionista e mestre em Ciências da Saúde pela UFCSPA.

Caso você não esteja habituado com a forma de como os alimentos devem ser armazenados, confira no post de hoje 5 dicas para facilitar a organização da comida na sua geladeira.

alimentos na geladeira - SEPAC

Prateleiras superiores

Quanto mais alta estiver a prateleira, mais frio será aquele espaço. Portanto, esse é o melhor local para armazenar alimentos que precisam de maior refrigeração como leite, queijos, iogurtes e as carnes, que devem ser embaladas em sacos plásticos.

Prateleiras intermediárias

Na parte intermediária devem ser guardados os alimentos que já estão prontos, como os que já foram cozidos ou as sobras. Lembre-se que após as refeições, esses alimentos devem ser retirados da panela e guardados em potes de vidro ou em plástico com tampa.

Prateleira inferiores

Nas prateleiras inferiores devem ser armazenados os produtos que não precisam de tanta refrigeração, como legumes, verduras e frutas. Além disso, comidas que estejam em processo de descongelamento também podem ser armazenadas nesse espaço, como carnes e peixes crus.

Gaveta

Na gaveta são armazenados alimentos como frutas e alimentos frescos, incluindo manteigas, temperos verdes e carnes que serão preparadas.

Porta

Como a porta da geladeira é o local que possui a maior variação de temperatura, esse é o espaço ideal para armazenar alimentos de consumo rápido como conservas, temperos, sucos, geleias, água, molhos e outras bebidas.

Congelador e freezer

No congelador comum a temperatura aproximada é de 0 a 4 °C, já o freezer congela a -10 °C ou menos. Portanto, devemos armazenar no congelador só os alimentos que serão consumidos em um curto período e no freezer alimentos crus e comidas que já foram preparadas e que serão guardadas por mais tempo.

Como existem várias temperaturas em uma geladeira, saber identificar em qual local determinado alimento deve ser armazenado é essencial para evitar riscos.

Leia também: Truques caseiros para limpar a geladeira

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário