18 fevereiro 2019

Receitas para um almoço vegano completo

Receitas para um almoço vegano completo

O almoço é uma das principais refeições do dia, por isso, é importante que você saiba escolher muito bem as receitas, combinando a quantidade necessária de nutrientes para o seu corpo. Para todos que escolheram uma dieta sem alimentos de origem animal, separamos algumas receitas para um almoço vegano completo. Confira.

Moqueca de banana

Moqueca de banana

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 1/3 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte as bananas em cubos. Coloque-os em uma tigela com suco de limão para não escurecer.

2. Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por uma hora e meia.

3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões.

4. Acrescente o tomate pelado com o líquido e cozinhe por 5 minutos.

5. Junte a marinada de banana, cubra com leite de coco e adicione metade do cheiro-verde. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Sirva em seguida com o restante do cheiro-verde fresco.

Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 500 g de abóbora japonesa sem casca
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de levedura de cerveja
  • Azeite de oliva
  • Páprica a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o arroz e cubra com 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Cozinhe até que o arroz esteja macio.

2. Em uma assadeira, disponha a abóbora já sem casca e em cubos, regue com azeite e tempere com cominho e páprica. Em seguida, leve ao forno baixo preaquecido por meia hora.

3. Agora bata 2/3 da abóbora no liquidificador com ½ xícara de água, suco de limão, vinagre de maçã e levedura de cerveja até obter um creme.

4. Despeje esse creme sobre o arroz, acrescente os cubos de abóbora, misture bem e sirva em seguida.

Estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito

Ingredientes

  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1/2 vidro de champignons fatiados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1/3 de uma cebola picada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a aveia de molho na água por meia hora. Em seguida, bata no liquidificador, coe e reserve.

2. Cozinhe as cenouras apenas com água até ficarem macias, escorra e reserve.

3. Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite até dourarem. Acrescente o palmito, a cenoura e o champignon. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe absorver os sabores por alguns minutos.

4. Agora adicione o molho de tomate, a mostarda, o creme de aveia e misture bem.

5. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar até ficar consistente. Em seguida, sirva com arroz e batata.

Almôndega de lentilha

Almôndega de lentilha

Ingredientes

Almôndega

  • 2 xícaras de lentilha cozida, sem caldo
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
  • ½ xícara de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Molho

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Almôndega

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve por alguns minutos.

2. Modele as almôndegas e coloque sobre uma assadeira untada.

3. Leve para assar a 180 ºC por 30 minutos.

Molho

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois acrescente o tomate picado e deixe cozinhar.

2. Quando o tomate estiver desmanchando, adicione o molho de tomate e junte as almôndegas. Acerte o sal se for preciso.

3. Misture bem e sirva em seguida.

Veja também: Receitas de sobremesas veganas

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