27 setembro 2019
Receitas para amar verduras e legumes
Verduras e legumes são ingredientes nutritivos e fazem muito bem para a saúde. Como coadjuvantes ou a estrela de um prato, eles podem ser preparados de diversas maneiras saborosas. Não se acha um grande admirador desses ingredientes? Confira algumas receitas para amar verduras e legumes a partir de hoje!
Brusqueta com legumes

Ingredientes
- 1 baguete
- 4 tomates médios
- 1 pimentão doce verde
- 6 rabanetes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 punhado de salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a baguete na metade, e em seguida em duas partes no sentido do comprimento.
- Misture um dente de alho amassado com duas colheres (sopa) de azeite e unte cada pedaço da baguete. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10 minutos.
- Durante esse tempo, corte os tomates, o pimentão, os rabanetes e a cebola. Adicione a salsinha picada, amasse o restante do alho, salpique sal e pimenta e acrescente uma colher (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico.
- Quando as torradas estiverem prontas, tire-as do forno e coloque sobre elas os legumes e o queijo parmesão.
Macarrão farfalle com legumes
Ingredientes
- 250 g de macarrão farfalle
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias raladas
- 200 g de aipo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colherada de páprica
Modo de preparo
- Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o aipo em fogo alto durante 5 minutos, mexendo constantemente.
- Cozinhe o macarrão na água salgada, conforme a instrução da embalagem.
- Quando estiver pronto, adicione-o à frigideira com as verduras, corrija o sal e tempere com pimenta, refogando por um minuto. Polvilhe com páprica e sirva.
Creme de tomate com pimentão assado
Ingredientes
- 750 g de tomates
- 3 pimentões vermelhos
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 500/600 ml de caldo de legumes
- 1 punhado pequeno de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molho de pimenta a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte em 4 partes iguais. Separe os dentes do alho. Unte os pimentões com azeite e coloque-os em uma bandeja.
- Em outra bandeja, coloque os tomates, a cebola e o alho e adicione um pouco de azeite. Em seguida, cubra as bandejas com papel alumínio. Preaqueça o forno a 180 ºC e leve-as para assar durante 35 a 40 minutos.
- Retire a pele e as sementes dos pimentões. Em seguida, descasque o alho assado.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, adicione sal e pimenta, molho de pimenta e manjericão. Em seguida, despeje o caldo de legumes e bata em velocidade máxima até atingir consistência homogênea. Antes de servir o creme, esquente na temperatura que preferir ou sirva frio.
Couve-flor e brócolis assados com alho

Ingredientes
- 250 g de couve-flor e brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de semente de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de preparo
- Com um pilão, amasse o alho junto com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o azeite.
- Espalhe esta mistura nos legumes, acrescente as sementes de coentro moídas e mexa bem.
- Adicione sal e pimenta a gosto e asse por 30 minutos.
Gostou das dicas? Essas são algumas receitas para amar verduras e legumes e levar a vida com uma alimentação mais saudável.
Veja também: Formas práticas de preparar frango na panela de pressão
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