27 setembro 2019

Receitas para amar verduras e legumes

Receitas para amar verduras e legumes

Verduras e legumes são ingredientes nutritivos e fazem muito bem para a saúde. Como coadjuvantes ou a estrela de um prato, eles podem ser preparados de diversas maneiras saborosas. Não se acha um grande admirador desses ingredientes? Confira algumas receitas para amar verduras e legumes a partir de hoje!

Brusqueta com legumes

Receitas para amar verduras e legumes - sepac

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 4 tomates médios
  • 1 pimentão doce verde
  • 6 rabanetes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 punhado de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte a baguete na metade, e em seguida em duas partes no sentido do comprimento.
  2. Misture um dente de alho amassado com duas colheres (sopa) de azeite e unte cada pedaço da baguete. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10 minutos.
  3. Durante esse tempo, corte os tomates, o pimentão, os rabanetes e a cebola. Adicione a salsinha picada, amasse o restante do alho, salpique sal e pimenta e acrescente uma colher (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico.
  4. Quando as torradas estiverem prontas, tire-as do forno e coloque sobre elas os legumes e o queijo parmesão.

Macarrão farfalle com legumes

Ingredientes

  • 250 g de macarrão farfalle
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 g de aipo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colherada de páprica

Modo de preparo

  1. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o aipo em fogo alto durante 5 minutos, mexendo constantemente.
  2. Cozinhe o macarrão na água salgada, conforme a instrução da embalagem.
  3. Quando estiver pronto, adicione-o à frigideira com as verduras, corrija o sal e tempere com pimenta, refogando por um minuto. Polvilhe com páprica e sirva.

Creme de tomate com pimentão assado

Ingredientes

  • 750 g de tomates
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 500/600 ml de caldo de legumes
  • 1 punhado pequeno de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e corte em 4 partes iguais. Separe os dentes do alho. Unte os pimentões com azeite e coloque-os em uma bandeja.
  2. Em outra bandeja, coloque os tomates, a cebola e o alho e adicione um pouco de azeite. Em seguida, cubra as bandejas com papel alumínio. Preaqueça o forno a 180 ºC e leve-as para assar durante 35 a 40 minutos.
  3. Retire a pele e as sementes dos pimentões. Em seguida, descasque o alho assado.
  4. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, adicione sal e pimenta, molho de pimenta e manjericão. Em seguida, despeje o caldo de legumes e bata em velocidade máxima até atingir consistência homogênea. Antes de servir o creme, esquente na temperatura que preferir ou sirva frio.

Couve-flor e brócolis assados com alho

Receitas para amar verduras e legumes - sepac

Ingredientes

  • 250 g de couve-flor e brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  1. Com um pilão, amasse o alho junto com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o azeite.
  2. Espalhe esta mistura nos legumes, acrescente as sementes de coentro moídas e mexa bem.
  3. Adicione sal e pimenta a gosto e asse por 30 minutos.

Gostou das dicas? Essas são algumas receitas para amar verduras e legumes e levar a vida com uma alimentação mais saudável.

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