02 outubro 2018

Receitas de sobremesas veganas

Receitas de sobremesas veganas

Pode parecer muito difícil criar um doce sem leite condensado, ovos ou manteiga, mas acredite, é possível preparar deliciosas sobremesas veganas!

Capazes de saciar o desejo por doce e fáceis de fazer, até mesmo quem não segue este estilo de vida vai querer repetir.

Confira algumas receitas de sobremesas veganas:

Naked cake vegano

Receitas de sobremesas veganas - SEPAC

Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de vinagre branco

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, o trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e a pitada de sal e reserve. Em outra, incorpore o restante dos ingredientes, para só então juntar as duas partes.

Utilize três formas untadas e distribua as massas para assar em forno preaquecido a 130 °C por aproximadamente 25 minutos.

Ingredientes do recheio de banana

6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 cravos

Modo de preparo
Derreta o açúcar em uma panela, mexendo levemente para não queimar. Adicione as bananas e os cravos e apure por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve. Na hora de montar o bolo, use o recheio entre as três camadas de massa.

Decore o topo do bolo com frutas!

 

Torta de chocolate

Receitas de sobremesas veganas - SEPAC

Ingredientes da massa

1 1/2 xícara de amêndoas in natura

1/3 xícara de nozes

1 colher (sopa) de chia

2 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de coco ralado

2 colheres (sopa) de alfarroba ou cacau em pó

2 tâmaras secas picadas

 

Ingredientes do recheio

2 bananas congeladas (podem ser substituídas por 1 abacate)

3 colheres (sopa) de alfarroba ou cacau em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara de leite de coco

 

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até virar uma farofa úmida. Forre com a massa uma forma de fundo removível e leve à geladeira por uma hora.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Retire a massa da geladeira, acrescente o recheio e volte para gelar. Para servir, você pode ainda colocar frutas como morango, banana, kiwi, uvas e framboesas por cima.

 

Brownie vegano

Receitas de sobremesas veganas - SEPAC

Ingredientes

480 g de tâmaras, deixadas de molho por 10 minutos
220 g de nozes, deixadas de molho por oito horas
50 g de farinha de linhaça

60 g de óleo de coco
130 g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo
Bata as nozes e as tâmaras em um processador, então acrescente os demais ingredientes e bata novamente para incorporar. Espalhe em uma forma de 25 x 25 cm e leve à geladeira até que esteja firme.

 

Veja também: Livros de receitas para quem ama cozinhar

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