21 maio 2019
Receitas de sobremesas sem glúten
Seja porque têm intolerância ou porque buscam uma vida mais saudável, muitas pessoas estão cortando o glúten de suas dietas, afinal, este composto de proteínas pode provocar dores de cabeça e sensação de estufamento. Se você gosta de doces, mas quer evitar o glúten, confira abaixo 5 receitas de sobremesas.
Brownie
Ingredientes
- 4 unidades de batata-doce
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de nozes-pecãs
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve-as para assar em forno pré-aquecido o a 160ºC por 1 hora ou até que estejam macias.
- Retire a polpa das batatas e, em um processador, misture-as com a farinha, o óleo, o cacau, o mel, o ovo, o extrato de baunilha e o sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente, depois coloque as nozes e processe até que tudo se misture.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cupcake

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira a massa para forminhas de alumínio ou silicone.
- Asse em fogo médio por 10 minutos e depois por mais 20 minutos em fogo baixo.
Cuque de goiabada
Ingredientes (bolo)
- 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 400 g de goiabada cremosa
Ingredientes (farofa)
- 1 xícara (chá) de farinha sem glúten
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Amasse todos os ingredientes da farofa com os dedos e reserve.
- Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos e o açúcar, até obter uma mistura espessa e esbranquiçada. Adicione o óleo e bata até incorporar. Acrescente então a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
- Despeje e espalhe a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e coloque colheradas de goiabada por cima. Cubra a massa e a goiabada com a farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 1 hora.
Petit gâteau

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha sem glúten
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo e a gema, acrescente o açúcar e bata bem. Em seguida, adicione a farinha, misture e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o óleo, incorporando-o ao chocolate. Depois, adicione a mistura de ovo, açúcar e farinha.
- Despeje a massa em forminhas de alumínio ou silicone e asse a 180ºC por 7 minutos.
Quindim

Ingredientes
- 9 gemas em temperatura ambiente
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 110 g de coco ralado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ xícara (chá) de glucose
- 30 g de margarina derretida a temperatura ambiente
Modo de preparo
- Fure uma gema por vez e deixe escorrendo em uma peneira bem fina. Reserve.
- Aqueça a glucose no micro-ondas até que fique mais líquida. Coloque 1 colher (chá) nas forminhas, gire para untar e deixe-as descansando por 20 minutos ou até a glucose endurecer.
- Em um processador, bata o açúcar e o coco ralado. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as gemas e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a margarina e a baunilha e misture até incorporar bem.
- Encha as forminhas até o topo e deixe-as descansando fora do forno por 20 minutos.
- Cubra as forminhas com papel-alumínio e asse em banho-maria a 190ºC por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse a 175ºC por mais 20 minutos, ou até que a superfície esteja firme e corada.
Veja também: Receitas de sobremesas veganas
A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.
Acesse o site: www.sepac.com.br
Deixar um comentário