17 Abril 2018

Receitas de saladas deliciosas para o dia a dia

Receitas de saladas deliciosas para o dia a dia

Uma vida mais saudável é conquistada com pequenos hábitos inseridos em nossa rotina, e a alimentação tem papel fundamental nessa mudança.

As folhas verdes são uma rica fonte de fibras, minerais e vitaminas. Além disso, esses vegetais são baratos e práticos para o consumo. Se você quer mais saúde em sua mesa, confira três receitas de saladas deliciosas e fáceis de preparar.

Salada Caesar light

Esta é uma versão menos calórica da tradicional salada Caesar, muito pedida em restaurantes no Brasil. Seus ingredientes são bastante variados, oferecendo muitos benefícios, como a ingestão de agentes antioxidantes da cenoura e a gordura saudável do azeite de oliva. Portanto, mãos à obra!

Ingredientes

  • 1 pedaço médio de frango grelhado
  • 1 prato de alface-americana
  • 4 tomates-cereja
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de croûtons integrais
  • 1/4 de colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • croûtons a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé em cubinhos.
  2. Lave as folhas de alface e os tomates, corte-os e coloque na saladeira.
  3. Adicione a cenoura ralada e os croûtons.
  4. Em um pote, misture o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e o vinagre. Adicione sobre a salada e sirva!

Salada de folhas com peito de peru e molho de iogurte

O iogurte natural é rico em cálcio, vitaminas e minerais, além de conter probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino. Esta salada também leva limão, rico em vitamina C e excelente no combate à anemia, e peito de peru, opção de proteína para variar durante a semana, entre o frango, o peixe e até a carne vermelha.

 Ingredientes

  • 1 pé de alface-americana
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de peito de peru desfiado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 limão espremido
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a alface, retire o miolo e pique em tiras finas. Coloque em uma tigela e reserve.
  2. Junte a cenoura, o salsão, o peito de peru e as folhas inteiras.
  3. Misture bem o iogurte e o suco de limão e tempere com sal para formar o molho. Sirva a salada com o molho separadamente.

Mix de folhas verdes com manga

Receitas de saladas deliciosas para o dia a dia

Esta salada tem uma boa variedade nutricional. A manga é fonte de vitaminas, minerais e fibras, e ajuda no controle da diabetes. A rúcula é rica em antioxidantes e em vitamina A e flavonoides, que protegem contra o câncer de pulmão e de pele.

Ingredientes

  • 1 manga madura grande
  • 200 g de folhas pequenas de rúcula e alface-crespa misturadas
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados
  • 30 g de castanhas de caju ou amendoins, torrados e picados

Modo de preparo

  1. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Misture com as folhas em uma saladeira.
  2. Acrescente o manjericão e o coentro e arrume as fatias da manga entre a salada.
  3. Por último, adicione as castanhas ou amendoins picados e sirva.

Além de seguir essas receitas, você pode variar os ingredientes para quebrar a rotina alimentar e aproveitar ao máximo os benefícios das saladas. Procure incluir grãos, frutas e legumes para um maior valor nutricional em seu prato.

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