Receitas de Festa Junina
O mês de junho é a melhor época do ano quando o assunto são alimentos regionais. Os pratos típicos são requisito obrigatório nas festas juninas. Por isso, selecionamos algumas receitas para essa data.
Torta de amêndoa
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de amêndoas laminada
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo. Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.
Espalhe em uma fôrma com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cinco minutos.
Retire, e com a ajuda de uma toalha de papel pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fina. Reserve.
Recheio: em uma panela em fogo médio, misture o restante dos ingredientes até começar a caramelizar e recheie a torta com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos. Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.
Milho-verde com manteiga temperada
Ingredientes
- 8 espigas de milho-verde limpas
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ½ colher (sopa) de castanha de caju picadinha
- 1 ½ colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Escorra e reserve.
Em um recipiente, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas e tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados e, assim que tirar, passe a manteiga por cima.
Canjica com creme de amendoim
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1,5 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 750 ml de leite
- 200 g de creme de amendoim
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Modo de preparo
Depois de deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro, escorra e coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela. Cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Cozinhe até ferver e ficar cremosa.
Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim moído.
Veja também: 3 receitas de molho para macarrão
Deixar um comentário