Receitas com carne para um almoço rápido
A refeição da metade do dia precisa ser saborosa e nutritiva. Se for prática, melhor ainda. Porém, pensar em como variar a proteína que acompanha o tradicional arroz, feijão e salada pode ser desafiador. Por isso, neste post sugerimos três receitas com carne para um almoço rápido, confira.
Picadinho de acém com abóbora

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola em cubos + 1 cebola em tiras
2 dentes de alho picados
600 g de acém em cubos pequenos
600 g de abóbora em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau ou páprica doce a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Água quente
Modo de preparo:
Em uma panela alta com azeite, refogue a cebola em cubos e o alho e acrescente a carne, os temperos e a cebola em tiras. Refogue até dourar. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 45 minutos. Quando a água estiver quase seca, coloque a abóbora e cozinhe por mais alguns minutos. Você pode adicionar mais água se necessário. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha.
Bife à rolê para um almoço rápido
Ingredientes:
10 bifes médios de coxão mole
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
10 fatias de bacon (sem pele)
100 g de vagem
1 cenoura cortada em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele picados
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta. Reserve por aproximadamente vinte minutos. Depois, estenda os bifes individualmente em uma tábua e recheie com uma fatia de bacon, vagem e cenoura. Enrole o bife e finalize prendendo-o com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue o restante do alho e da cebola e doure os bifes. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate e a água quente, tampe a panela e cozinhe por vinte minutos. Passado esse tempo, abra a tampa, ajuste os temperos e acrescente mais água, se necessário. Finalize com salsinha picada.
Alcatra com creme de milho

Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 cebola média picada em cubos
600 g de alcatra em tiras
1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água quente
1 lata de milho escorrido
200 g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e doure a carne. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo médio por dez minutos, aproximadamente. Quando a carne estiver cozida, adicione o milho e o creme de leite e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Aproveite para corrigir o sal, se necessário. Desligue o fogo e sirva com salsinha e cebolinha picadas.
Leia mais: Conheça as frutas, legumes e verduras de novembro
Deixar um comentário