19 novembro 2021

Receitas com carne para um almoço rápido

Receitas com carne para um almoço rápido

A refeição da metade do dia precisa ser saborosa e nutritiva. Se for prática, melhor ainda. Porém, pensar em como variar a proteína que acompanha o tradicional arroz, feijão e salada pode ser desafiador. Por isso, neste post sugerimos três receitas com carne para um almoço rápido, confira.

Picadinho de acém com abóbora

Receita perfeita para um almoço rápido

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola em cubos + 1 cebola em tiras

2 dentes de alho picados

600 g de acém em cubos pequenos

600 g de abóbora em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Colorau ou páprica doce a gosto

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Água quente

Modo de preparo:

Em uma panela alta com azeite, refogue a cebola em cubos e o alho e acrescente a carne, os temperos e a cebola em tiras. Refogue até dourar. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 45 minutos. Quando a água estiver quase seca, coloque a abóbora e cozinhe por mais alguns minutos. Você pode adicionar mais água se necessário. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha.

Bife à rolê para um almoço rápido

Ingredientes:

10 bifes médios de coxão mole

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

Sal e pimenta a gosto

10 fatias de bacon (sem pele)

100 g de vagem

1 cenoura cortada em tiras

3 colheres (sopa) de óleo

3 tomates sem pele picados

1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de água quente

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta. Reserve por aproximadamente vinte minutos. Depois, estenda os bifes individualmente em uma tábua e recheie com uma fatia de bacon, vagem e cenoura. Enrole o bife e finalize prendendo-o com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue o restante do alho e da cebola e doure os bifes. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate e a água quente, tampe a panela e cozinhe por vinte minutos. Passado esse tempo, abra a tampa, ajuste os temperos e acrescente mais água, se necessário. Finalize com salsinha picada.

Alcatra com creme de milho

Dicas para um almoço rápido

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 cebola média picada em cubos

600 g de alcatra em tiras

1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água quente

1 lata de milho escorrido

200 g de creme de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e doure a carne. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo médio por dez minutos, aproximadamente. Quando a carne estiver cozida, adicione o milho e o creme de leite e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Aproveite para corrigir o sal, se necessário. Desligue o fogo e sirva com salsinha e cebolinha picadas.

Leia mais: Conheça as frutas, legumes e verduras de novembro

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário