24 maio 2018

Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa

Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa

Reunir os amigos em casa é um dos melhores programas para o fim de semana ou happy hour. E o prazer de tê-los perto é ainda maior quando são servidos deliciosos quitutes, de preferência simples e práticos, que agradam a todos. Confira estas 3 receitas de aperitivos para receber seus amigos à mesa.

Sushi de abobrinha

Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa - SEPAC

Ingredientes

  • abobrinhas pequenas
  • 60 g de queijo minas (ou branco) em temperatura ambiente
  • colher (sopa) de tomate seco picado
  • colher (chá) de azeite de oliva
  • colher (café) de tomilho picado
  • colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve.
  2. Com um garfo, amasse o queijo e tempere-o com sal, azeite e tomilho. Adicione o tomate seco e, em seguida, espalhe uma colher de sopa deste recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada.
  3. Enrole as abobrinhas e as disponha em uma assadeira forrada com uma toalha de papel Stylus. Repita o processo até terminarem as fatias.
  4. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos.

 

 

Carolinas recheadas com camarão

Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa - SEPAC

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • xícara (chá) de água
  • colher (café) de sal
  • xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • cebola média picada
  • 300 g de camarões-rosa pequenos
  • 100 g de milho (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • colher (sobremesa) de salsinha picada

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo e, ao ferver, adicione a farinha. Mexa por cinco minutos, ou até que a massa se solte do fundo da panela.
  2. Depois de esfriar, passe a massa para a tigela da batedeira e ligue. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  3. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico grande e faça as carolinas em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar.
  4. Para o recheio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo junto com a cebola. Acrescente o camarão e refogue até mudarem de cor. Adicione o milho.
  5. Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo no leite e incorpore ao camarão refogado. Mexe até engrossar, adicione a salsinha e o sal e misture bem.
  6. Faça um corte pequeno nas carolinas e coloque porções do recheio dentro de cada uma. Se desejar, decore com folhas de salsinha e sirva!

 

Croquete de abóbora com carne-seca

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Ingredientes

  • 250 g de carne de sol dessalgada e cozida
  • colher (sopa) de azeite de oliva
  • cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 400 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • xícaras (chá) de leite
  • colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo batido para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

 

Modo de preparo

  1. Desfie toda a carne-seca. Em seguida, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne. Mexa por três minutos, junte a salsinha e desligue, deixando esfriar.
  2. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar bem macia e escorra. Em seguida, bata-a no liquidificador junto com o leite.
  3. Leve o creme ao fogo brando, acrescente a margarina e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Depois que a massa esfriar, divida-a em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
  5. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  6. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
  7. Retire e escorra sobre toalhas de papel de altíssima absorção.

 

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