24 maio 2018
Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa
Reunir os amigos em casa é um dos melhores programas para o fim de semana ou happy hour. E o prazer de tê-los perto é ainda maior quando são servidos deliciosos quitutes, de preferência simples e práticos, que agradam a todos. Confira estas 3 receitas de aperitivos para receber seus amigos à mesa.
Sushi de abobrinha
Ingredientes
- 3 abobrinhas pequenas
- 60 g de queijo minas (ou branco) em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de tomate seco picado
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve.
- Com um garfo, amasse o queijo e tempere-o com sal, azeite e tomilho. Adicione o tomate seco e, em seguida, espalhe uma colher de sopa deste recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada.
- Enrole as abobrinhas e as disponha em uma assadeira forrada com uma toalha de papel Stylus. Repita o processo até terminarem as fatias.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos.
Carolinas recheadas com camarão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 300 g de camarões-rosa pequenos
- 100 g de milho (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo e, ao ferver, adicione a farinha. Mexa por cinco minutos, ou até que a massa se solte do fundo da panela.
- Depois de esfriar, passe a massa para a tigela da batedeira e ligue. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
- Coloque a massa no saco de confeitar com um bico grande e faça as carolinas em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar.
- Para o recheio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo junto com a cebola. Acrescente o camarão e refogue até mudarem de cor. Adicione o milho.
- Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo no leite e incorpore ao camarão refogado. Mexe até engrossar, adicione a salsinha e o sal e misture bem.
- Faça um corte pequeno nas carolinas e coloque porções do recheio dentro de cada uma. Se desejar, decore com folhas de salsinha e sirva!
Croquete de abóbora com carne-seca
Ingredientes
- 250 g de carne de sol dessalgada e cozida
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 400 g de abóbora cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Desfie toda a carne-seca. Em seguida, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne. Mexa por três minutos, junte a salsinha e desligue, deixando esfriar.
- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar bem macia e escorra. Em seguida, bata-a no liquidificador junto com o leite.
- Leve o creme ao fogo brando, acrescente a margarina e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Depois que a massa esfriar, divida-a em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
- Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
- Retire e escorra sobre toalhas de papel de altíssima absorção.
Veja também: Como arrumar a mesa
A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.
Acesse o site: www.sepac.com.br
Deixar um comentário