Receita de hambúrguer caseiro
O hambúrguer é um dos pratos preferidos em todo o mundo e está presente em diferentes estilos de culinária, do fast food até o gourmet.
Confira uma receita básica para preparar um delicioso hambúrguer caseiro:
Você vai precisar de:
- 500 g de carne moída. A carne escolhida precisa conter uma boa quantidade de gordura, para que o hambúrguer caseiro fique mais saboroso, como fraldinha ou picanha
- 2 dentes de alho moídos
- ½ cebola picada
- sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- azeite de oliva
Preparo:
✓ Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Faça bolas de 120 g a 180 g e depois aperte-as para dar o formato de hambúrguer
✓ Coloque os hambúrgueres em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
✓ Assim que estiverem quase prontos, coloque 1 ou 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter
✓ Retire o hambúrguer da frigideira e deixe-o descansar por alguns minutos
Finalizando
✓ Para o pão ficar mais crocante, corte-o ao meio e leve a uma frigideira limpa, com as partes de dentro para baixo, até tostar
✓ Coloque o hambúrguer com o queijo no pão e adicione, conforme sua preferência, alface, tomate, cebola roxa e molho
Agora é só apreciar seu delicioso hambúrguer caseiro. E você, tem alguma receita para compartilhar com a gente?
Veja também: 3 receitas de risoto para fazer em casa
Deixar um comentário