17 dezembro 2019

Quer conhecer algumas sugestões de receitas para a noite de Natal?

Quer conhecer algumas sugestões de receitas para a noite de Natal?

A ceia de Natal é um delicioso momento aguardado durante todo o ano, para unir a família e os amigos ao redor da mesa e celebrar a paz, a harmonia e a união daqueles que se ama. O jantar natalino propicia lembranças que acompanham os participantes durante o ano todo, e as iguarias preparadas fazem parte dessas memórias. Por isso, anote estas sugestões de receitas para a ceia de Natal, que incluem pratos salgados completos e uma sobremesa, e torne este momento ainda mais inesquecível.

Peru assado com minicebola, cogumelos, bacon e purê de batata-doce

Ingredientes

Para o peru

  • Um peru
  • Sal e pimenta
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite

Para os legumes

  • 200 g de bacon em cubos
  • 6 minicebolas em pétalas
  • 12 cogumelos-paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas

Para o purê de batata-doce

  • 1 kg de batata-doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

O peru

  1. Desosse totalmente a ave, separando coxas, asas e peito.
  2. Tempere a ave com sal e pimenta.
  3. Sele as coxas e o peito no azeite. Retire.
  4. Refogue cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos.
  5. Acrescente o extrato de tomate e o vinho.
  6. Junte o peru e tampe.
  7. Asse no forno a 180 ºC por aproximadamente 1h30.

Os legumes

  1. Refogue o bacon e acrescente a minicebola.
  2. Acrescente os cogumelos e continue a refogar.
  3. Adicione a manteiga, os damascos, as ameixas e as nozes.
  4. Verifique os temperos.

O purê de batata-doce

  1. Descasque, lave e corte as batatas em cubos grandes.
  2. Cozinhe na água salgada.
  3. Amasse as batatas ainda quentes para fazer o purê.
  4. Coloque numa panela e misture com o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.

Quando tudo estiver pronto, sirva a ave em uma travessa, regue com o molho, adicione os legumes ao redor e sirva o purê à parte.

Farofa com castanhas e passas

A tradicional farofa não pode faltar no cardápio de receitas para a ceia de Natal. Confira esta deliciosa versão.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (chá) de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de nozes partidas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas partidas
  • 1 colher (sopa) de castanha portuguesa picada
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola na manteiga.
  2. Adicione a farinha aos poucos e mexa bem até tostar.
  3. Coloque a farofa em um recipiente, adicione as frutas secas e mexa cuidadosamente.

Torta-mousse de doce de leite com paçoca

As sobremesas natalinas são as mais aguardadas das receitas para a ceia. Esta opção combina os sabores que os brasileiros amam: doce de leite e paçoca. Confira o preparo.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para a mousse

  • 2 latas de doce de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 12 g de gelatina incolor
  • 100 g de paçoca

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira, até formar um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha e o chocolate em pó.
  3. Mexa bem e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC.
  4. Bata o doce de leite na batedeira por cerca de 5 minutos, até ficar com a consistência líquida. Reserve.
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  6. Dissolva a gelatina em um pouco de água e leve para derreter em fogo bem baixo ou banho-maria.
  7. Misture um pouco de doce de leite na gelatina, e em seguida despeje a mistura no doce de leite que restar.
  8. Adicione a paçoca triturada.
  9. Junte o chantilly com o doce de leite em duas partes: 1/3 de maneira vigorosa e os outros 2/3 gentilmente.
  10.  Despeje o creme de doce de leite sobre a massa assada e fria.
  11.  Leve à geladeira por 8 horas.

Depois de fazer uma dessas receitas e abrilhantar sua mesa natalina, poste uma foto do prato em suas redes sociais e marque a página da Stylus!

Leia também: Ideias para decorar doces com chocolate

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário