Petiscos para fazer em casa
Os petiscos são uma ótima opção para variar o jantar e uma ideia descontraída para sair da rotina. Neste post, listamos alguns petiscos para fazer em casa.
Práticos de serem preparados, os petiscos ajudam a criar um ambiente intimista, especialmente se acompanhados de uma bebida refrescante e música ambiente. Além disso, são pratos ideais para aproveitar preparos anteriores, o que possibilita economizar e diminuir o desperdício de alimentos.
Confira receitas de petiscos para fazer em casa
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma pasta mole. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar em fogo médio. Quando estiver quente, forme bolinhos com duas colheres e frite-os por imersão. Assim que estiverem dourados, retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e os transfira para um prato com toalhas de papel Stylus.
Bruschetta
Ingredientes
- Fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros picados em cubos
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- Folhas de manjericão
- Queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os tomates picados, um dente de alho amassado e os temperos, exceto o queijo. Esfregue o outro dente de alho nos pães para agregar mais sabor e regue-os com azeite. Distribua as fatias em uma assadeira, cubra com o tomate temperado, salpique mais orégano e coloque o queijo ralado. Asse em fogo médio até o queijo derreter.
Legumes assados
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 batata
- 2 mandioquinhas (batatas-salsa)
- 1 batata-doce
- 1 colher (chá) de alecrim fresco ou desidratado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte os legumes em palitos, buscando deixá-los do mesmo tamanho. Em uma tigela, misture os legumes e os temperos com as mãos. Em uma assadeira grande e untada, coloque os palitos de maneira espaçada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Vire e volte os legumes ao forno sem o papel-alumínio por mais 10 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva com molhos como maionese ou homus de grão-de-bico.
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