O mundo do churrasco
Apesar do churrasco ser uma paixão brasileira, há diferentes formas de prepará-lo ao redor do mundo. Confira abaixo:
África do Sul
“Braai” é tanto a carne grelhada sul-africana como o evento que as pessoas organizam para consumi-lo. No país, as bases do churrasco são a carne de cordeiro e a boerewors, uma salsicha fresca bastante popular na região.
Argentina
A famosa “parilla” é preparada em uma grelha suspensa que impede a gordura das carnes de cair na brasa. Além disso, cortes como asado de tira e bifes ancho e de chorizo são deixados no calor por tempo suficiente para a carne criar uma camada tostada. Batatas fritas e molho chimichurri são acompanhamentos clássicos.
Coreia do Sul

Servido acompanhado de legumes, arroz, batatas assadas e shimeji, o bulgogi (ou “carne ao fogo”, em tradução livre) é feito com tiras de carne marinadas no molho de soja, cebolinha e gergelim.
Estados Unidos
As churrasqueiras a bafo são bastante comuns no norte dos Estados Unidos. Nelas preparam-se hambúrgueres, salsichas e linguiças. Entre os acompanhamentos estão salada de batata com maionese e coleslaw, uma salada de repolho que também leva maionese, além de cenoura e uva-passa.

No sul do país, o churrasco pode ser mais elaborado. São preparadas carnes em cortes maiores, temperadas no dia anterior e assadas lentamente, servidas quando estão quase se desmanchando. É o caso das ribs (costelinhas de porco) e do t-bone steak, que tem um osso em forma de “T” separando dois tipos de corte: contrafilé e filé-mignon.
Havaí
Chamado de “kalua”, ou “cozinhar em forno subterrâneo”, a base do churrasco havaiano é a carne de porco feita no “imu”, espécie de forno instalado no chão, posteriormente coberto com folhas de bananeira.
Japão

A versão japonesa mais próxima do churrasco brasileiro é o yakitori, um espetinho de frango grelhado ou com legumes, bastante popular entre as comidas de rua.
Nova Zelândia
O “hangi” é uma herança da tribo aborígene maori. No país, carnes e vegetais são embalados em folhas e cozidos embaixo da terra, aproveitando o calor de pedras aquecidas.
Uruguai
No churrasco uruguaio, além das carnes, embutidos e miúdos também fazem sucesso. É o caso da morcilla, feita com sangue e especiarias, e do chinchulín, intestino de boi consumido apenas com sal e limão. Os alimentos são preparados em uma grelha e o fogo é mantido com lenha.
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