Dicas para dominar a gastronomia italiana
A culinária italiana possui sabores e métodos únicos. Quer ficar mais familiarizado com os pratos italianos e se sentir um verdadeiro chef?
Conheça queijos e vinhos
Os queijos estão presentes em grande parte das refeições italianas e costumam ser harmonizados com vinhos. Quanto mais você experimentar combinações, maior será sua bagagem.
Aposte em diferentes massas
Entender de massas em geral é importante na culinária italiana, assim como apreciar diferentes molhos.
- Pizza: massas mais finas e recheios simples são a pedida italiana.
- Macarrão: diferentes tipos, como talharim, penne, espaguete, fettuccine, raviolli, capeletti e cannelloni vão bem com molho pesto, bolonhesa e funghi.
- Nhoque: a massa pode acompanhar diferentes molhos, principalmente bolonhesa e molho branco.
- Lasanha: assim como o nhoque, o segredo está no molho que a acompanha.
Temperos e ervas
Os temperos são o que dá sabor à comida, seja na pizza, na salada ou no macarrão. Alguns dos mais populares nos pratos italianos são manjericão, orégano, alecrim, sálvia, tomilho, louro, pimenta e alho.
Azeite de oliva
A população do sul da Itália costuma abusar do azeite de oliva em seus pratos. Você pode apostar nele sempre que achar apropriado, pois além de delicioso, o azeite oferece benefícios à saúde:
- Controla o colesterol.
- É antioxidante, o que pode prevenir doenças degenerativas.
- Anti-inflamatório.
- Tem vitamina E.
- Possui gorduras benéficas para a saúde.
Reúna pessoas à mesa
Todo o seu esforço preparando pratos da gastronomia italiana precisa ser valorizado. Para finalizar, reúna seu grupo de amigos para um delicioso almoço ou jantar e aproveite!
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