Como preparar um café da manhã americano
Acompanhe abaixo receitas típicas de um café da manhã americano, composto por ovos, bacon e panquecas. Prepare uma versão deliciosa para sua família neste fim de semana.
Panquecas
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e, com a ajuda de um fouet, bata para obter um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, despeje duas colheres de sopa da massa, sem espalhar, e vire no momento em que a panqueca começar a borbulhar. Quando os dois lados estiverem dourados, retire. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva com frutas, mel e geleias.
Ovos mexidos com bacon
Ingredientes
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 ovos
- tiras de bacon
- sal a gosto
Preparo
Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon e retire o excesso de gordura com um guardanapo. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, quebre os ovos no centro e frite por 30 segundos, sem mexer. Com uma espátula de silicone ou colher de pau, estoure as gemas e faça movimentos circulares. Quando os ovos estiverem misturados e levemente rígidos, tempere com sal. Continue mexendo até atingir o ponto que você deseja. Sirva com o bacon.
Ficou com água na boca? Experimente e deixe sua opinião nos comentários.
Veja também: Receita de hambúrguer caseiro
Deixar um comentário