10 julho 2019
Como preparar picanha em medalhões
A picanha é a estrela do churrasco e em casa você também pode servi-la como em um rodízio: medalhões no espeto. Saiba como preparar.
- No açougue ou no supermercado, escolha uma picanha com uma generosa camada de gordura e fatie a carne em medalhões. Cada pedaço deve ter a medida de um palmo e uma espessura de três dedos
- Depois de espetar todas os medalhões, tempere os dois lados com sal grosso triturado, mas sem esfregar, e leve ao fogo. Posicione o espeto no primeiro andar, a parte mais quente da churrasqueira, e sele por alguns minutos cada lado da carne. Em seguida, levante o espeto para cerca de 40 centímetros e asse até o ponto desejado
- Gire a picanha, mas lembre-se: o tempo de cocção é rápido
- Ao notar que a carne ficou pronta, basta ir fatiando os medalhões da mesma forma que você vê nas churrascarias. Busque fatiá-los na transversal das fibras
Veja também: As melhores carnes para churrasco
A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.
Acesse o site: www.sepac.com.br
Deixar um comentário