10 julho 2019

Como preparar picanha em medalhões

Como preparar picanha em medalhões

A picanha é a estrela do  churrasco e em casa você também pode servi-la como em um rodízio: medalhões no espeto. Saiba como preparar.

  1. No açougue ou no supermercado, escolha uma picanha com uma generosa camada de gordura e fatie a carne em medalhões. Cada pedaço deve ter a medida de um palmo e uma espessura de três dedos
  2. Depois de espetar todas os medalhões, tempere os dois lados com sal grosso triturado, mas sem esfregar, e leve ao fogo. Posicione o espeto no primeiro andar, a parte mais quente da churrasqueira, e sele por alguns minutos cada lado da carne. Em seguida, levante o espeto para cerca de 40 centímetros e asse até o ponto desejado
  3. Gire a picanha, mas lembre-se: o tempo de cocção é rápido
  4. Ao notar que a carne ficou pronta, basta ir fatiando os medalhões da mesma forma que você vê nas churrascarias. Busque fatiá-los na transversal das fibras
Preparar picanha em medalhões - SEPAC

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