17 julho 2020

Como preparar peixes de maneira saudável e deliciosa

Como preparar peixes de maneira saudável e deliciosa

As proteínas são fundamentais para a construção e a reparação dos órgãos e tecidos do corpo. Considerando as opções ricas neste nutriente, os peixes estão entre as mais saudáveis e benéficas, especialmente em comparação às carnes bovina e suína, devido à alta concentração de nutrientes e à baixa presença de calorias por porção.

Para garantir todos os benefícios presentes no peixe, é necessário atenção durante o preparo. Algumas formas de cozimento preservam a concentração de nutrientes, deixando o prato ainda mais saboroso e saudável. Acompanhe:

Como escolher o peixe

– Peixes congelados devem estar bem embalados, conservados em temperatura adequada e sem acúmulo de água ou gelo no interior da embalagem.

Peixes frescos devem estar refrigerados, com escamas bem aderidas ou couro íntegro e olhos brilhantes e transparentes.

– Peixes secos devem estar armazenados em local limpo, protegidos de poeira e insetos, sem manchas escuras ou avermelhadas e sem limosidade superficial ou odor.

Dicas para um preparo saudável

  1. Inclua legumes nas receitas com peixes, assim a refeição ficará mais rica em nutrientes;
  2. Cozinhar no vapor é a melhor forma de garantir os benefícios do peixe;
  3. Outra opção é cozinhá-lo em água, com uma pitada de sal ou no forno, com azeite de oliva;
  4. Alho, cebola, tomilho, alecrim e orégano são temperos frescos que darão mais sabor à receita;
  5. Salmão com ou sem pele, manjuba, curimbatá, sardinha, atum, bacalhau e lambari estão entre as opções com maior concentração de ômega 3.

como preparar peixe - SEPAC

Peixe assado: para evitar o ressecamento, regue o peixe com um pouco de azeite e o envolva em papel-manteiga.

Peixe grelhado: a dica é utilizar um grill ou frigideira. Durante o processo, inclua legumes que soltam água para deixar o prato ainda mais suculento.

Peixe cozido: coloque pouca água para o cozimento, a fim de evitar a perda das vitaminas.

Peixe cru: é de suma importância que a peça seja fresca. Atente-se à cor, consistência e odor do peixe. Salmão, atum e robalo são as melhores opções.

Benefícios do consumo regular

  1. Previne doenças cardiovasculares
  2. Contém propriedades anti-inflamatórias
  3. Fornece vitamina D
  4. Possui alta concentração de ômega 3, que protege a saúde cardiovascular e cerebral

Além de deliciosos, os peixes são fáceis de preparar e consumi-los duas vezes por semana já é considerado suficiente por especialistas para obter os benefícios. Evite a versão frita, este método é o menos saudável e afeta diretamente o teor nutricional.

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