Como fazer aperitivo de grão-de-bico
Quando assado, o grão-de-bico ganha uma textura crocante, tornando-se um petisco saudável. Com baixo teor calórico e rico em fibras, o grão-de-bico crocante também pode substituir os croûtons em saladas e sopas. Confira abaixo como preparar aperitivo de grão-de-bico.
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de água potável para o cozimento
· 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
· ½ xícara (chá) de azeite de oliva
· 2 colheres (chá) de especiarias ou ervas frescas de sua preferência
· 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas, no mínimo. Neste período, se possível, faça a troca da água pelo menos duas vezes. Após o tempo de molho, escorra e coloque os grãos em uma panela de pressão com 3 xícaras de água. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
2. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Espere esfriar e despeje os grãos e a água em um pote com tampa e leve à geladeira.
3. No dia seguinte, passe os grãos em uma peneira e reserve a aquafaba (líquido do grão-de-bico que pode ser aproveitado em outras preparações).
4. Seque levemente os grãos com a ajuda de um pano e coloque-os em uma assadeira. Certifique-se de deixá-los bem espalhados para que fiquem crocantes.
5. Regue os grãos com o azeite e salpique os temperos e o sal. Misture tudo com uma espátula para garantir que eles fiquem temperados uniformemente.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. A cada 10 minutos, chacoalhe a assadeira para que os grãos assem por igual.
7. Espere esfriar antes de servir. Conserve em um pote hermético.
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