Como preparar um churrasco “kalua” no estilo havaiano
O Havaí é conhecido por sua ótima gastronomia. O churrasco “kalua” é tradicional do país e significa “cozinhar em forno subterrâneo”, sendo muito apreciado em luaus havaianos.
O método de preparo do “churrasco subterrâneo” foge do convencional: é feito em um buraco no chão chamado “imu”, espécie de forno com aproximadamente 2 m de diâmetro e 1 m de profundidade, com pedras no fundo para manter o calor do cozimento. Os nativos preparam a carne de porco com sal e especiarias, e posteriormente a cobrem com folhas de bananeira, para manter o aquecimento uniforme e reter a umidade natural da carne.
Como uma alternativa, o churrasco “kalua” também pode ser preparado de forma mais simples, usando o forno convencional. Confira uma receita:
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne de porco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 4 a 5 fatias de bacon
- 5 a 6 dentes de alho
Modo de preparo:
- Faça 5 a 6 incisões na carne de porco e preencha cada incisão com um dente de alho.
- Tempere a carne de porco com sal e páprica defumada.
- Coloque as fatias de bacon no fundo de uma assadeira e a carne sobre as fatias.
- Cubra e cozinhe por aproximadamente 6 horas, ou até que a carne de porco se desfaça facilmente com um garfo.
- Retire os dentes de alho e misture o bacon.
Gostou da dica? É uma ótima alternativa para preparar o tradicional kalua e aproveitar esse delicioso prato havaiano.
Veja também: As melhores carnes para churrasco
Deixar um comentário