25 outubro 2019

Como preparar um churrasco “kalua” no estilo havaiano

Como preparar um churrasco "kalua" no estilo havaiano

O Havaí é conhecido por sua ótima gastronomia. O churrasco “kalua” é tradicional do país e significa “cozinhar em forno subterrâneo”, sendo muito apreciado em luaus havaianos.   

O método de preparo do “churrasco subterrâneo” foge do convencional: é feito em um buraco no chão chamado “imu”, espécie de forno com aproximadamente 2 m de diâmetro e 1 m de profundidade, com pedras no fundo para manter o calor do cozimento. Os nativos preparam a carne de porco com sal e especiarias, e posteriormente a cobrem com folhas de bananeira, para manter o aquecimento uniforme e reter a umidade natural da carne. 

churrasco kalua - sepac

Como uma alternativa, o churrasco “kalua” também pode ser preparado de forma mais simples, usando o forno convencional. Confira uma receita:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de porco 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • 4 a 5 fatias de bacon 
  • 5 a 6 dentes de alho 

Modo de preparo:  

  1. Faça 5 a 6 incisões na carne de porco e preencha cada incisão com um dente de alho.
  2. Tempere a carne de porco com sal e páprica defumada.
  3. Coloque as fatias de bacon no fundo de uma assadeira e a carne sobre as fatias.
  4. Cubra e cozinhe por aproximadamente 6 horas, ou até que a carne de porco se desfaça facilmente com um garfo.
  5. Retire os dentes de alho e misture o bacon. 

Gostou da dica? É uma ótima alternativa para preparar o tradicional kalua e aproveitar esse delicioso prato havaiano.

Veja também: As melhores carnes para churrasco

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário