Churrasco: 5 carnes nobres que podem substituir a picanha
Fácil de preparar e muito saborosa, a picanha geralmente é a estrela dos churrascos brasileiros. No entanto, há outros cortes tão gostosos e suculentos quanto ela.
Para os churrasqueiros que buscam inovar, trouxemos algumas opções que podem substituir a picanha na grelha. Confira:
T-Bone
O t-bone é um corte de grande suculência que vem ganhando mais destaque recentemente. É famoso por combinar duas partes nobres: o osso tem de um lado contrafilé e do outro filé-mignon. Ou seja, em um mesmo corte, oferece duas texturas e sabores diferentes de carne.
Bife Ancho
Muito apreciado pelos argentinos, o bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé e possui bastante gordura entremeada, o que lhe confere maciez e suculência. Na hora de prepará-lo indica-se usar apenas sal grosso, para preservar seu sabor.
Bife de Chorizo
Ao lado do bife ancho, o chorizo é um dos responsáveis por fazer da Argentina uma referência em churrasco. Apesar dos dois cortes serem parecidos, o ancho vem da parte dianteira, enquanto o chorizo é da traseira do contrafilé. Já a gordura do ancho está dentro do corte, enquanto a do chorizo fica concentrada na parte de cima.
Shoulder Steak
Macio como o filé-mignon, mas ainda mais saboroso. Este é o shoulder steak. Nele, a gordura entremeada na peça praticamente desaparece quando aquecida, deixando a carne muito macia e saborosa. É uma excelente opção para quem prefere a carne bem passada, já que continua suculenta mesmo se grelhada por mais tempo.

Short Rib
Short rib é uma carne retirada da parte dianteira da costela e do miolo do acém. É saborosa e suculenta, com fibras grossas e compridas, ideal para ser preparada em cozimento lento na grelha.
Agora que você já conhece opções para substituir a picanha, escolha um belo corte e reúna a família ou os amigos para um bom churrasco.
Veja também: Tipos de pão de alho para o seu churrasco
Deixar um comentário