Carne de avestruz: um churrasco sofisticado e saboroso
Apesar de ser uma ave, a carne do avestruz apresenta textura, aspecto e sabor semelhantes à carne vermelha. É uma excelente pedida para um churrasco sofisticado, rico em propriedades nutricionais.
Confira.
Carne magra
De origem africana, o avestruz é uma ave de carne avermelhada rica em proteínas semelhantes às bovinas. Apesar disso, sua carne é extremamente magra, apresentando baixo índice de colesterol e menor quantidade de gorduras em relação ao boi, ao porco ou ao frango.
Cortes sem osso
Da coxa e sobrecoxa do avestruz são produzidos: alcatra, filé-mignon, bifes, iscas e medalhões.
Corte com osso
Da asa e coxa da asa são produzidas a sambiquira e tulipa.
Miúdos
São consumidos o fígado, o coração e a moela, que pesam cerca de 400 g cada.
Modo de preparo
Por atingir o ponto ideal de cocção com rapidez, a carne de avestruz é perfeita para churrasco, mas também pode ser feita grelhada e até mesmo na frigideira.
- Dica: por conter pouquíssima gordura, é recomendado servi-la malpassada.
- Acompanhamento: legumes salteados, molho chimichurri, purês.
Sabor
Levemente adocicada. Por conter o dobro do nível de ferro em relação à carne bovina, é comum sentir um sutil sabor terroso no paladar.
Onde encontrar
Casas de carnes especiais já comercializam avestruz, mas em grandes redes de supermercados das capitais também é possível encontrar peças embaladas ou congeladas.
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