21 março 2019

Broa de milho em 3 passos fáceis

Broa de milho em 3 passos fáceis

O milho é um dos alimentos mais versáteis que existem, usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Além disso, ele é repleto de benefícios para a saúde e pode ser adicionado às dietas alimentares com facilidade.

Aprenda a fazer uma broa de milho em três passos fáceis neste post.

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo
  • 120 g de fubá mimoso
  • 60 g de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite
  • 60 ml de água
  • 40 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 4 g de sementes de erva-doce
Broa de milho em 3 passos fáceis - SEPAC

Modo de preparo

Passo 1

Em uma tigela grande, misture com as mãos: trigo, fubá, açúcar, fermento, leite, água, manteiga e sal. Quando a massa estiver homogênea, é hora de sovar por aproximadamente 10 minutos.

Passo 2

Agora adicione a erva-doce, sove por mais 2 minutos e divida a massa em duas partes iguais, modelando para ficarem uniformes. Deixa-as descansar por 2 horas, polvilhadas com fubá em uma forma untada com óleo.

Passo 3

A massa deve dobrar de volume. Então, com a ponta de uma faca, faça um X no topo de cada porção e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que a broa esteja levemente dourada.

Agora é só tirar do forno e servir como preferir. A broa de milho fica uma delícia com requeijão, geleias ou manteiga, que derrete enquanto a broa estiver quentinha.

Broa de milho em 3 passos - SEPAC

Veja também: Gastronomia brasileira: cultura e tradição de cada região

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário