5 receitas típicas para celebrar o São João em família
O mês de junho remete às festividades e receitas típicas de São João. Para entrar no clima em família e no conforto de casa, confira pratos e bebidas de fácil preparo para saborear.
Canjica com creme de amendoim
Uma das receitas típicas mais consumidas durante o período junino, a canjica é um preparo prático e caseiro. Nesta versão ela leva creme de amendoim, para ficar ainda mais gostosa.
Modo de preparo:
– Deixe 500 g de canjica de molho em 1,5 L de água por cerca de 12 horas.
– Escorra a canjica e descarte a água.
– Cozinhe os grãos na panela de pressão com água e canela a gosto por 45 minutos (após o início da pressão).
– Desligue, tire a pressão e descarte a água do cozimento. Acrescente 395 ml de leite condensado e 375 ml de leite.
– No liquidificador, bata mais 375 ml de leite com 200 g de creme de amendoim e misture à canjica. Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que a mistura ferva e alcance uma textura cremosa.
– Ao final, acrescente uma xícara de chá de amendoim tostado.
O prato rende oito porções e pode ser servido tanto quente quanto frio.
Vinho quente
O clima de inverno do meio do ano pede uma boa bebida para degustar e se aquecer. O vinho quente é uma das receitas típicas do período e pode ser feito em até 30 minutos.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione duas xícaras (chá) de açúcar e duas de água; 4 paus de panela; 4 cravos-da-índia; cascas de uma laranja; uma maçã e um abacaxi cortados em cubos.
– Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
– Após esse período, acrescente 1 litro de vinho tinto e deixe no fogo até ferver novamente.
O preparo serve oito taças.
Minichurros de doce de leite

Essa receita é ideal para os amantes de doces.
Modo de preparo:
– Coloque uma panela com óleo no fogo para esquentar. Enquanto isso você irá preparar os churros.
– Em um recipiente, misture uma xícara (chá) de farinha de trigo, uma de fubá, meia colher (chá) de bicarbonato de sódio e a mesma medida de fermento. Reserve.
– Em uma panela, adicione meio litro de água, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de óleo de canola e duas de açúcar.
– Mexa e espere ferver. Acrescente então a massa e misture sem parar por 3 minutos, depois deixe esfriar.
Para moldar os churros, será necessário um saco de confeiteiro de bico franzido.
– Encha-o para fazer churros com aproximadamente 5 cm.
– Frite os churros por imersão no óleo até que fiquem dourados.
– Retire do fogo e disponha os churros sobre toalhas de papel Maxim para que fiquem sequinhos.
Para finalizar a receita, passe os churros em um recipiente com açúcar e canela em pó e sirva com doce de leite à parte.
Pipoca caramelada
Um dos pratos que mais combinam com São João certamente é a pipoca. Essa receita caramelada é rápida e prática para degustar durante as festividades.
– Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de óleo, uma xícara (chá) de milho para pipoca e uma de açúcar.
– Leve ao fogo e mexa por aproximadamente 10 minutos.
– Após esse tempo, tampe a panela e abaixe o fogo. Caso você não tenha uma panela própria para pipoca, pode segurá-la pelo cabo e sacudi-la para misturar os grãos à medida que eles estouram.

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