11 dezembro 2019
5 receitas práticas para refeições de última hora
Com a rotina, raramente sobra tempo para cozinhar pratos muito elaborados. Por isso, confira abaixo algumas receitas deliciosas e práticas.
Mac and Cheese

Ingredientes
- 250 g de macarrão caracol
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 250 g de queijo cheddar
- 180 g de parmesão
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha.
2. Mexa com uma colher até formar uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite e misture por mais 20 minutos até chegar à consistência de um creme.
4. Tempere com a noz-moscada e finalize colocando os queijos.
5. Espere derreter por completo e misture com o macarrão cozido.
Fritada

Ingredientes
- 2 batatas grandes picadas
- Óleo para fritar
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frite a batata em óleo quente até dourar.
- Escorra em toalhas de papel Maxim, polvilhe sal e reserve.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em uma tigela, misture os ovos, a cebola, o tomate e a batata frita.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura.
- Mantenha em fogo médio até dourar por baixo e firmar por cima.
- Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado.
Escondidinho

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 450 g de carne moída
- 800 g de polpa de tomate
- 2 xícaras de purê de batata
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Em uma panela, doure a cebola.
- Coloque em seguida a carne moída e deixe dourar.
- Adicione a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar.
- Espalhe a carne no fundo de um refratário e cubra com o purê.
- Finalize com queijo ralado, levando ao forno para gratinar.
Tabule

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
- 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria em pó
Modo de preparo
- Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem com as mãos.
- Coloque em uma tigela, junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta síria.
- Misture até ficar homogêneo.
- Sirva com pão sírio e limão.
Estrogonofe de frango

Ingredientes
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos
- 340 g de molho de tomate
- 200 g de creme de leite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 xícara (chá) água
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte o frango e refogue, temperando com sal.
- Adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem.
- Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Você também pode adicionar champignons à receita.
Com essas cinco receitas práticas você pode preparar de forma rápida uma refeição para sua família ou amigos.
Leia também: Receitas para amar verduras e legumes
A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.
Acesse o site: www.sepac.com.br
Deixar um comentário