11 dezembro 2019

5 receitas práticas para refeições de última hora

5 receitas práticas para refeições de última hora

Com a rotina, raramente sobra tempo para cozinhar pratos muito elaborados. Por isso, confira abaixo algumas receitas deliciosas e práticas.

Mac and Cheese

Ingredientes

  • 250 g de macarrão caracol
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 250 g de queijo cheddar
  • 180 g de parmesão
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha.

2. Mexa com uma colher até formar uma mistura homogênea.

3. Adicione o leite e misture por mais 20 minutos até chegar à consistência de um creme.

4. Tempere com a noz-moscada e finalize colocando os queijos.

5. Espere derreter por completo e misture com o macarrão cozido.

Fritada

Ingredientes

  • 2 batatas grandes picadas
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a batata em óleo quente até dourar.
  2. Escorra em toalhas de papel Maxim, polvilhe sal e reserve.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, a cebola, o tomate e a batata frita.
  5. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura.
  6. Mantenha em fogo médio até dourar por baixo e firmar por cima.
  7. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado.

Escondidinho

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 450 g de carne moída
  • 800 g de polpa de tomate
  • 2 xícaras de purê de batata
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Em uma panela, doure a cebola.
  3. Coloque em seguida a carne moída e deixe dourar.
  4. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar.
  5. Espalhe a carne no fundo de um refratário e cubra com o purê.
  6. Finalize com queijo ralado, levando ao forno para gratinar.

Tabule

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
  • 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria em pó

Modo de preparo

  1. Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem com as mãos.
  4. Coloque em uma tigela, junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta síria.
  5. Misture até ficar homogêneo.
  6. Sirva com pão sírio e limão.

Estrogonofe de frango

Ingredientes

  • ½ kg de peito de frango cortado em cubos
  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) água
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Junte o frango e refogue, temperando com sal.
  3. Adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Você também pode adicionar champignons à receita.

Com essas cinco receitas práticas você pode preparar de forma rápida uma refeição para sua família ou amigos.

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