12 Abril 2019

5 receitas fáceis e inovadoras para impressionar os convidados

5 receitas fáceis e inovadoras para impressionar os convidados

Preparar um jantar delicioso para os amigos e familiares é ótimo. E fica ainda melhor se você fizer pratos simples, mas com um toque de inovação e criatividade. Confira as cinco receitas que separamos para você modernizar o seu cardápio e encantar os convidados.

Pizza colorida

O ingrediente secreto desta receita é beterraba e criatividade!

Pizza Colorida - SEPAC

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 1 xícara de beterraba assada e espremida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de muçarela
  • Tomate-cereja a gosto
  • Pimentão laranja a gosto
  • Pimentão amarelo a gosto
  • Espinafre a gosto
  • Batata-doce roxa a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, metade da água morna e o fermento biológico e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a beterraba, o azeite de oliva, o sal e duas xícaras de farinha de trigo. Acrescente o conteúdo preparado anteriormente e o restante da água morna.
  3. Em seguida, adicione mais três xícaras de farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa para fermentar em uma vasilha de vidro untada com azeite de oliva por uma hora.
  4. Abra a massa e coloque-a numa forma retangular untada.
  5. Comece a recheá-la com o molho de tomate, coloque muçarela e monte fileiras com o tomate-cereja, o pimentão laranja, o pimentão amarelo, o espinafre e a batata-doce roxa, formando um “arco-íris”.
  6. Acrescente sal e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 260 ºC por 7 a 10 minutos.  

Gelatina recheada

Gelatina Recheada - SEPAC

Gelatina, por si só, já é uma delícia, mas o mais interessante desta receita é que você pode recheá-la com os seus ingredientes preferidos: frutas, nozes, doces, entre outros.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • Maçã picada a gosto
  • Abacaxi picado a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe-a hidratar por 15 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado. Enquanto isso, adicione lentamente a gelatina derretida.
  3. Em um recipiente, adicione a maçã, o abacaxi, a uva-passa e as nozes, despeje a gelatina e leve à geladeira por oito horas.

Brigadeiro frito

Brigadeiro Frito - SEPAC

Será que um brigadeiro pode ficar ainda melhor? A resposta é “sim”. Os docinhos podem até servir de decoração para a mesa.

Ingredientes

  • Brigadeiros prontos (sem o granulado)
  • 2 bananas maduras
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas, e adicione o leite, o ovo, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.
  2. Espete os brigadeiros prontos em um palito de churrasco, mergulhe-os na massa preparada e frite-os no óleo quente.
  3. Você pode ainda mergulhá-los em chocolate derretido e confeitos.

Torta no palito

Torta no Palito - SEPAC

Para comer esta torta deliciosa de limão, não precisa nem de pratinho. Simples e prático.

Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • ¼ xícara de coco seco ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 360 g de cream cheese
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de creme de leite
  • Chantilly

Modo de preparo

  1. Para a massa, triture o biscoito, adicione o coco ralado e a manteiga. Coloque-a em uma forma com o fundo removível e reserve.
  2. Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de limão, a essência de baunilha e o creme de leite.
  3. Em seguida, coloque-o sobre a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
  4. Separe a forma do fundo removível e insira palitos de sorvete nas laterais da torta.
  5. Decore com chantilly e raspas de limão e leve ao congelador por quatro horas.

Veja também: Cookie vegano: receita fácil de pera e banana

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

1 comentário

  • Rozimeri Maria Pires Silva

    Abril 16, 04 2019 12:33:47

    Eu adorei as reseita

Deixar um comentário