29 junho 2018

3 sopas aconchegantes e deliciosas para os dias frios

3 sopas aconchegantes e deliciosas para os dias frios

Nesta época fria do ano, nada melhor do que saborear pratos quentes e deliciosos. Por isso, separamos três receitas de sopas para aquecer o seu inverno.

  1. Caldo de peixe com legumes

3 sopas aconchegantes e deliciosas para os dias frios - SEPAC

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 500 g de cação em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • folhas de coentro para decorar

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos, em fogo médio. Adicione o colorau, o peixe e o tomate e frite por mais 5 minutos. Junte a cenoura, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada. Adicione o leite de coco misturado com a maisena, acerte o sal e cozinhe até engrossar. Decore com folhas de coentro e sirva.

 

  1. Caldo verde com calabresa e bacon

3 sopas aconchegantes e deliciosas para os dias frios - SEPAC

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • croûtons para decorar

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até ficarem macias. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador para formar um creme. Reserve. Aqueça o azeite e doure a linguiça e o bacon. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento, a batata batida, a couve, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva com croûtons.

 

  1. Sopa de batata doce com gengibre

3 sopas aconchegantes e deliciosas para os dias frios - SEPAC

Ingredientes

  • 800 g de batata-doce em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado para polvilhar
  • gengibre ralado para decorar

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador para fazer um creme.

Aqueça outra panela com o óleo de coco e doure a cebola, o alho e o gengibre em fogo médio. Adicione a batata batida e sal e cozinhe até ferver. Desligue, sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com gengibre.

 

Se o caldo da sopa ficar muito gorduroso, você pode remover o excesso utilizando uma toalha de papel com controle bacteriológico. Basta enrolar o papel em uma pedra de gelo e passar sobre a superfície da sopa.

 

Veja também: Receitas: aperitivos para receber os amigos em casa

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário