30 janeiro 2019

3 sobremesas geladas fáceis de fazer

3 sobremesas geladas fáceis de fazer

Um doce bem geladinho é muito bem-vindo para refrescar o verão. Melhor ainda se for uma sobremesa fácil de fazer. Pensando nisso, separamos três receitas de sobremesas geladas para você fazer em casa. Confira!

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco.
  2. Em uma tigela, misture a massa do liquidificar com a farinha de trigo e o fermento. Mexa até incorporar.
  3. Unte uma forma, despeje a massa sobre ela e leve para assar em fogo médio até dourar.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite de coco e o leite condensado. Depois despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
  5. Polvilhe o coco ralado sobre o bolo com a calda e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Pudim de creme de avelã

Pudim de creme de avelã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 250 g de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta levemente o açúcar em fogo baixo, acrescente a água e mexa até diluir o caramelo. Despeje na forma de pudim e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de avelã até obter uma massa lisa.
  3. Despeje na forma sobre o caramelo e leve para assar em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco natural de maracujá – a mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sementes do maracujá para decorar

Modo de preparo

  1. Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.
  2. Adicione o suco de maracujá e bata novamente por mais alguns minutos.
  3. Despeje a mistura em um refratário grande ou em tigelas individuais de sobremesa.
  4. Decore com as sementes do maracujá e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva gelado!

 

Veja também: Como fazer panquecas low carb

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário