3 receitas sem glúten
Pensando nas pessoas que têm uma dieta restrita, separamos três receitas sem glúten. Confira:
Pão de queijo rápido
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 300 g de requeijão
- 100 g de parmesão ralado fino
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes, ajuste o sal e sove a massa. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Coxinha de batata-doce
Ingredientes
- 500 g de batatas-doces cozidas, espremidas e frias
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 g de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 clara + 1 ovo para empanar
- farinha de mandioca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Misture a batata-doce com a gema, o parmesão, o caldo e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o amido e misture rapidamente.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com um pouco do frango desfiado e modele no formato de coxinha.
Para empanar, passe os salgadinhos na mistura de clara e ovo e, em seguida, em farinha de mandioca.
Frite por imersão em óleo quente até dourar e escorra sobre toalhas de papel Maxim antes de servir.
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (ou amendoins, castanhas-do-pará, nozes, etc.)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e distribua porções da massa (1 colher de sobremesa) em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre os biscoitos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma e servir.
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