07 agosto 2018

3 receitas sem glúten

3 receitas sem glúten

Pensando nas pessoas que têm uma dieta restrita, separamos três receitas sem glúten. Confira:

Pão de queijo rápido

Pão de queijo rápido

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo
  • 300 g de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado fino

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes, ajuste o sal e sove a massa. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Coxinha de batata-doce

Coxinha de batata-doce

Ingredientes

  • 500 g de batatas-doces cozidas, espremidas e frias
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 clara + 1 ovo para empanar
  • farinha de mandioca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Misture a batata-doce com a gema, o parmesão, o caldo e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o amido e misture rapidamente.

Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com um pouco do frango desfiado e modele no formato de coxinha.

Para empanar, passe os salgadinhos na mistura de clara e ovo e, em seguida, em farinha de mandioca.

Frite por imersão em óleo quente até dourar e escorra sobre toalhas de papel Maxim antes de servir.

Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (ou amendoins, castanhas-do-pará, nozes, etc.)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e distribua porções da massa (1 colher de sobremesa) em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre os biscoitos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma e servir.

 

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