29 março 2019

3 receitas saudáveis com beterraba

3 receitas saudáveis com beterraba

A beterraba é uma raiz que, além de enfeitar os pratos com sua cor magenta, possui sabor adocicado e faz muito bem à saúde. Sua fibra reduz o colesterol em 30 a 40% e uma pesquisa da Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha, comprovou que o suco de beterraba aumenta o tempo de exercício de atletas em até 16%, sem que sintam os efeitos da exaustão.

A beterraba é rica em fibras, carboidratos, ferro, cobre, magnésio, manganês, cálcio, potássio, nitratos, vitaminas A, C, E e K e antioxidantes importantes, como carotenoides e licopeno.

Para que você aproveite o sabor e os nutrientes desta raiz, confira 3 receitas saudáveis feitas com beterraba.

Pão de beterraba sem glúten e sem lactose

Ingredientes

– 1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho doce

– 1 xícara (chá) de polvilho azedo

– 2 colheres (sopa) de chia

– 1/2 colher (sopa) de sal

– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

– 1 colher (chá) de páprica defumada

– 1 colher (chá) de orégano

– 250 g de batata salsa cozida e amassada

– 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

– 1/2 xícara (chá) de suco de beterraba (150 g de beterraba + água)

– 1/2 colher (chá) de suco de limão

– 1/2 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo

1. Bata a beterraba cozida no liquidificador e deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 do volume inicial.

2. Cozinhe e amasse a batata.

3. Acrescente limão e azeite em ½ xícara de suco de beterraba e junte à batata.

4. Misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano em uma vasilha.

5. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos.

6. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha numa assadeira.

7. Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 240 °C. Depois, abaixe para 180 ºC e asse por mais 10 minutos ou até os pãezinhos racharem.

Receitas saudáveis com beterraba - SEPAC

Suco de beterraba e laranja

Chamado de “suco rosa”, o suco de beterraba crua e laranja é conhecido no meio do esporte porque pesquisas indicaram que, por diminuir a quantidade de oxigênio absorvido pelo corpo, a bebida melhora o desempenho físico e o tempo da prática esportiva em até 16%. Além disso, o suco protege o cérebro e diminui a pressão arterial.

Receita 1: uma beterraba pequena, meio pote de iogurte (sem lactose para intolerantes), 1/2 copo (100 ml) de água gelada e suco de uma laranja. Bata tudo no liquidificador. Gelo a gosto.

Receita 2: uma beterraba média, uma cenoura média, suco de uma Laranja e 100 ml de água. Bata tudo no liquidificador. Gelo a gosto.

3 receitas saudáveis com beterraba - Panqueca - SEPAC

Panqueca de beterraba

Ingredientes

– 1 xícara de leite desnatado

– 1 ovo + 2 claras de ovo

– 1 beterraba média picada

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Bata o leite, os ovos e a beterraba no liquidificador.

2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente.

3. Coloque uma concha da massa na frigideira e asse por 1 minuto de cada lado.

4. Inclua os recheios de sua preferência. Sugestões: queijo, tomate, rúcula, requeijão, cebola.

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