26 dezembro 2019

3 receitas essenciais para sua noite de Réveillon

3 receitas essenciais para sua noite de Réveillon

Após as comemorações de Natal, a ceia de Ano-Novo é um dos momentos mais aguardados do mês de dezembro, porque carrega consigo a tradição de união, celebração e renovação de esperanças junto daqueles que se ama. Se você quer preparar uma ceia inesquecível para seus familiares ou amigos neste ano, confira as receitas para o Réveillon com pratos salgados e sobremesa para se deliciar!

Frango recheado com arroz, castanhas e alho

fried-chicken-parsley-600w-62298325

Este é um prato delicioso e completo para o jantar, ideal para celebrações especiais, e não pode faltar nas receitas para o Réveillon.

Ingredientes

Frango

•   1 frango grande desossado, sem asas

•   Azeite para temperar

•   Sal e pimenta-do-reino recém-moída (a gosto)

Recheio

•   Azeite

•   ½ cebola descascada e picada em cubos

•   1 dente de alho, descascado e picado

•   1 talo de aipo, sem as folhas, cortado em cubinhos

•   50 g de pinhões

•   75 g de castanhas cozidas, sem casca, em pedaços

•   100 g de arroz basmati ou selvagem cozido

•   2 colheres (sopa) de salsinha picada

•   Sal e pimenta-do-reino recém-moída (a gosto)

Molho de salsinha

Ingredientes

•   1 ramo pequeno de salsinha

•   1 dente de alho

•   ½ colher (sopa) de mostarda em grãos

•   1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

•   5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma frigideira grande em temperatura média, adicione um pouco de azeite

2 – Refogue a cebola por quatro minutos, acrescente o alho e continue cozinhando por mais um a dois minutos até amolecer

3 – Junte o aipo, os pinhões e as castanhas

4 – Em seguida, acrescente o arroz cozido e a salsinha

5 – Misture, prove e tempere conforme sua preferência

6 – Disponha o frango desossado com o lado da pele para baixo em uma superfície e tempere a parte interna

7 – Coloque o recheio no centro do frango e dobre as laterais

8 – Amarre o frango com um barbante em intervalos regulares e vire para que o peito fique voltado para cima

9 – Espalhe o azeite sobre o frango e tempere com sal e pimenta

10 – Transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno por uma hora, regando de vez em quando

11 – Em seguida, aumente a temperatura para 200 °C e asse por mais 15 a 20 minutos, até que esteja cozido completamente, com pele dourada e crocante

12 – Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir

13 – Enquanto isso, prepare o molho de salsinha: pique bem a salsinha e o alho

14 – Misture com a mostarda e o vinagre, adicionando o azeite aos poucos, e mexa continuamente para engrossar

15 – Sirva o frango recheado em fatias, com o molho por cima

Salada de lentilha com tender

lentil-salad-veggies-healthy-food-600w-1329239015

A lentilha é um ingrediente muito importante nas receitas de Réveillon. Isso porque, simbolicamente, traz prosperidade e fartura para o ano que vai começar. Aprenda como se faz uma sofisticada salada com o grão:

Ingredientes

Salada

•   400 g de lentilha

•   1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas

•   6 colheres (sopa) de hortelã picada

•   600 g de tender cozido e cortado em cubinhos

Molho

•   1 xícara (chá) de azeite

•   1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

•   2 colheres (chá) de açúcar

•   1/2 colher (sopa) de sal

•   1 xícara (chá) de hortelã picado

•   1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

Salada

1 – Numa panela, cozinhe as lentilhas com bastante água, por 15 minutos, ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos e ainda firmes

2 – Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela

3 – Com as lentilhas ainda quentes, coloque o molho preparado

4 – Deixe esfriar e leve à geladeira

5 – Em uma panela com água fervendo, adicione as amêndoas e deixe-as ferver por três minutos

6 – Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo

7 – Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela

8 – A pele das amêndoas se soltará de modo mais fácil com o efeito do choque térmico

9 – Deixe esfriar por dois minutos e retire as peles, uma a uma

10 – Corte as amêndoas em quatro pedaços

11 – Toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar, e coloque em um prato

12 – Para servir, misture bem as amêndoas na salada

13 – A salada pode ser servida fria ou à temperatura ambiente

Bolo de Reis

bolo-do-rei-kings-cake-600w-263711798

O bolo de Reis, também conhecido como bolo-rei, é uma tradição herdada de Portugal, que está presente nas mesas desde a ceia de Natal até 6 de janeiro – Dia de Reis. A data, comemorada pela Igreja Católica, marca o momento em que os Reis Magos conheceram e adoraram o menino Jesus. Em muitos países, o Dia de Reis é o momento de desmontar a árvore de Natal e, claro, degustar esta deliciosa iguaria decorada com frutas cristalizadas. Confira a receita.

Ingredientes

•   1 ⅔ de xícara (chá) de farinha de aveia

•   200 g de óleo de coco semissólido

•   1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

•   4 ovos

•   1 xícara (chá) de amêndoas

•   1 xícara (chá) de figos secos

•   ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas

•   ¼ de xícara (chá) de conhaque

•   1 colher (sopa) de fermento em pó

•   1 colher (chá) de canela em pó

•   Óleo de coco e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura média). Unte uma forma com furo no meio de 26 cm de diâmetro

2 – Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar, bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve

3 – Numa tábua, pique as amêndoas em lâminas finas

4 – Pique as uvas-passas e os figos secos, adicione-os em uma tigela e regue com o conhaque

5 – Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes

6 – Em uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem

7 – Na tigela da batedeira, coloque o óleo de coco com o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo

8 – Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e incorpore ao creme, batendo bem entre cada adição para uma boa mistura

9 – Acrescente os ingredientes secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira

10 – Sobre uma tigela, passe as uvas-passas e os figos secos por uma peneira e reserve o conhaque para o que precisar

11 – Junte as uvas-passas à massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula

12 – Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos

As receitas de Réveillon ficam ainda mais gostosas quando degustadas com pessoas queridas. Por isso, reúna a família e os amigos e delicie-se com um tradicional jantar de Ano-Novo!

Leia também: Como fazer aperitivo de grão de bico

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário