14 maio 2018

3 receitas de molho para macarrão

3 receitas de molho para macarrão

O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros, seja pela sua facilidade de preparo, seja pela variedade de receitas. Com bons ingredientes, ele torna-se uma refeição completa. Hoje,  separamos três receitas de molhos de macarrão para deixar seu preparo ainda mais delicioso. Confira:

  1. Molho carbonara

3 receitas de molho para macarrão - SEPAC

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • ½ xícara de leite
  • 3 gemas de ovo passadas na peneira
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de bacon frito
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as gemas, o creme de leite fresco e o leite. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme previamente batido e misture até levantar fervura. Adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize colocando os pedaços de bacon frito. Está pronto para servir.

 

  1. Molho bolonhesa clássico

3 receitas de molho para macarrão - SEPACIngredientes

  • 3 copos de carne moída
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de cebola picada
  • 200 g de bacon picado
  • ½ xícara de vinho
  • ½ xícara de cubos de cenoura
  • ¼ xícara de aipo picado
  • ½ xícara de salsa picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

 

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e doure a cebola e o bacon. Acrescente o vinho e deixe ferver para o álcool evaporar. Adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Acrescente o aipo e a cenoura e tampe a panela até ficarem cozidos. Coloque o extrato de tomate e mexa para incorporar os ingredientes, finalize com a manteiga e a salsa picada. Depois adicione sal e pimenta a gosto.

 

  1. Molho caprese

 

3 receitas de molho para macarrão - SEPACIngredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ¼ de cebola picada
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de ricota
  • ½ xícara de manjericão
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o óleo para aquecer em uma panela, em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante 15 minutos. Coloque a manteiga, a salsa e a ricota, mexa até os ingredientes incorporarem. Por último, adicione as folhas de manjericão. Deixe ferver durante 3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

 

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