3 receitas de molho para macarrão
O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros, seja pela sua facilidade de preparo, seja pela variedade de receitas. Com bons ingredientes, ele torna-se uma refeição completa. Hoje, separamos três receitas de molhos de macarrão para deixar seu preparo ainda mais delicioso. Confira:
- Molho carbonara
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite
- 3 gemas de ovo passadas na peneira
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de bacon frito
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as gemas, o creme de leite fresco e o leite. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme previamente batido e misture até levantar fervura. Adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize colocando os pedaços de bacon frito. Está pronto para servir.
- Molho bolonhesa clássico
Ingredientes
- 3 copos de carne moída
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 xícara de cebola picada
- 200 g de bacon picado
- ½ xícara de vinho
- ½ xícara de cubos de cenoura
- ¼ xícara de aipo picado
- ½ xícara de salsa picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e doure a cebola e o bacon. Acrescente o vinho e deixe ferver para o álcool evaporar. Adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Acrescente o aipo e a cenoura e tampe a panela até ficarem cozidos. Coloque o extrato de tomate e mexa para incorporar os ingredientes, finalize com a manteiga e a salsa picada. Depois adicione sal e pimenta a gosto.
- Molho caprese
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- ¼ de cebola picada
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de manjericão
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo para aquecer em uma panela, em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante 15 minutos. Coloque a manteiga, a salsa e a ricota, mexa até os ingredientes incorporarem. Por último, adicione as folhas de manjericão. Deixe ferver durante 3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.
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