3 receitas de bolo para o fim de semana
Que tal fazer um bolo gostoso para aproveitar o fim de semana em grande estilo? Tome nota destas receitas práticas e rápidas, para você convidar os amigos e a família e se deliciar com bons momentos à mesa.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Este bolo faz parte da memória afetiva de muitos brasileiros e é simples de se fazer, já que todos os ingredientes são batidos no liquidificador.
Ingredientes da massa
- 3 cenouras médias raladas ou picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes aos poucos.
- Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno já aquecido em fogo médio, por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete com um garfo para verificar se a massa está assada e retire do forno. Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem, até levantar fervura. Depois, espalhe sobre o bolo ainda quente.
Bolo de banana com canela
Surpreenda a todos com este bolo especial e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 7 bananas-nanicas maduras
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (100 g) de manteiga ou margarina
- 1/2xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar e mais uma pitada para decorar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó e mais uma pitada para decorar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Com um garfo, amasse 4 bananas e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a canela e o açúcar.
- Transfira tudo para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e a banana reservada. Misture tudo e coloque em uma forma untada.
- Use o restante das bananas para decorar o bolo: corte em fatias e coloque por cima da massa. Em seguida, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de chocolate de caneca
Se você deseja desfrutar de um bolo saboroso, mas não tem muito tempo para prepará-lo, esta receita de bolo de caneca irá surpreender: é rápida e deliciosa!
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e continue mexendo.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Quando estiver no micro-ondas, é normal que a massa passe da borda da caneca. Não se preocupe, pois ela não irá transbordar. Quando estiver pronto, sirva com calda de chocolate ou a cobertura do bolo de cenoura e uma bola de sorvete!
Veja também: 4 formas de decorar a sua cozinha de maneira criativa
Deixar um comentário