11 fevereiro 2022

3 receitas com legumes para acompanhamento

3 receitas com legumes para acompanhamento

Além de saudáveis e deliciosos, vegetais são muito fáceis de preparar. Eles podem ser servidos com uma carne para um almoço rápido ou virar a estrela de um jantar leve. Para ajudar você a variar o cardápio, separamos três receitas com legumes para acompanhamento, confira.

Legumes assados

Ingredientes

2 tomates em cubos

2 cebolas em rodelas

1 berinjela em rodelas

2 abobrinhas em rodelas

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

3 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

Ramos de alecrim

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, misture os legumes ao alho amassado e acrescente alecrim, sal e pimenta. Em seguida, regue com azeite e leve ao forno a 200 ˚C por aproximadamente vinte minutos ou até que os vegetais estejam macios. Se necessário, mexa os legumes com uma espátula na metade do tempo.

Brócolis ao alho e óleo

brócolis ao alho e óleo

Ingredientes

1 maço de brócolis

2 dentes de alho fatiados

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte os brócolis em floretes médios e descarte as folhas. Remova os talos grossos e guarde-os na geladeira para uma próxima receita.

Em uma panela média, ferva água o bastante para cobrir os brócolis, então acrescente os floretes e uma colher de sopa de sal e cozinhe por cerca de cinco minutos. Assim que estiverem macios, escorra a água e coloque os brócolis em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra novamente.

Em uma panela média, refogue o alho no azeite por um minuto e em seguida adicione os floretes de brócolis, temperando com sal e pimenta. Refogue por três minutos e sirva.

Legumes orientais

Legumes com shoyo

Ingredientes

1 cenoura em rodelas

1 cebola roxa em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

1 alho amassado

½ xícara (chá) de shoyu

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de óleo

Óleo de gergelim torrado a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a água, o shoyu, o vinagre e o amido de milho e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e refogue a cenoura no óleo por aproximadamente cinco minutos. Depois, junte a cebola, os pimentões e o alho. Quando os legumes estiverem macios, despeje a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e sirva em seguida.

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