3 receitas com legumes para acompanhamento
Além de saudáveis e deliciosos, vegetais são muito fáceis de preparar. Eles podem ser servidos com uma carne para um almoço rápido ou virar a estrela de um jantar leve. Para ajudar você a variar o cardápio, separamos três receitas com legumes para acompanhamento, confira.
Legumes assados
Ingredientes
2 tomates em cubos
2 cebolas em rodelas
1 berinjela em rodelas
2 abobrinhas em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, misture os legumes ao alho amassado e acrescente alecrim, sal e pimenta. Em seguida, regue com azeite e leve ao forno a 200 ˚C por aproximadamente vinte minutos ou até que os vegetais estejam macios. Se necessário, mexa os legumes com uma espátula na metade do tempo.
Brócolis ao alho e óleo

Ingredientes
1 maço de brócolis
2 dentes de alho fatiados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os brócolis em floretes médios e descarte as folhas. Remova os talos grossos e guarde-os na geladeira para uma próxima receita.
Em uma panela média, ferva água o bastante para cobrir os brócolis, então acrescente os floretes e uma colher de sopa de sal e cozinhe por cerca de cinco minutos. Assim que estiverem macios, escorra a água e coloque os brócolis em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra novamente.
Em uma panela média, refogue o alho no azeite por um minuto e em seguida adicione os floretes de brócolis, temperando com sal e pimenta. Refogue por três minutos e sirva.
Legumes orientais

Ingredientes
1 cenoura em rodelas
1 cebola roxa em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 alho amassado
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
Óleo de gergelim torrado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a água, o shoyu, o vinagre e o amido de milho e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e refogue a cenoura no óleo por aproximadamente cinco minutos. Depois, junte a cebola, os pimentões e o alho. Quando os legumes estiverem macios, despeje a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e sirva em seguida.
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