30 novembro 2018
3 maneiras saborosas de cozinhar chuchu
O chuchu, injustamente considerado por alguns um alimento sem sabor, é um dos vegetais mais baratos disponíveis no país. Além disso, é resistente e contém muitos nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, fósforo e antioxidantes.
Confira neste post três saborosos preparos com chuchu para incluí-lo na alimentação com mais frequência!
Chuchu refogado com orégano
Ingredientes
- 1 chuchu
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano seco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cubos grandes com as duas metades.
- Pique a cebola.
- Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o chuchu, o orégano, mais uma pitada de sal e misture. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos, voltando para mexer de vez em quando.
- Desligue o fogo, tempere com a pimenta-do-reino moída na hora e sirva.
Obs.: o chuchu deve ficar cozido, mas ainda firme.
Vinagrete de chuchu
Ingredientes
- 1 chuchu
- ½ cebola roxa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- caldo de 2 limões (½ xícara)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cubinhos de mais ou menos 1 centímetro.
- Lave e corte ao meio os tomates, fatie as cebolas em meias-luas finas e transfira todos os legumes para uma tigela. Misture.
- Tempe com sal, o caldo de limão e azeite. Misture tudo novamente, leve à geladeira por alguns minutos e sirva.
Chuchu assado com cominho
Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 dente de alho grande
- ½ colher (sopa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Enquanto isso, descasque o alho e bata em um pilão com cominho e sal até formar uma pastinha. Acrescente o azeite e misture.
- Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em quatro tiras.
- Coloque as tiras em uma assadeira, regue com o molho e espalhe bem com as mãos.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos. Vire as tiras e deixe assar por mais 10 minutos. Dessa forma, os dois lados ficarão dourados.
Receitas: Panelinha
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