30 novembro 2018

3 maneiras saborosas de cozinhar chuchu

3 maneiras saborosas de cozinhar chuchu

O chuchu, injustamente considerado por alguns um alimento sem sabor, é um dos vegetais mais baratos disponíveis no país. Além disso, é resistente e contém muitos nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, fósforo e antioxidantes.

Confira neste post três saborosos preparos com chuchu para incluí-lo na alimentação com mais frequência!

Chuchu refogado com orégano

Chuchu refogado com orégano

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cubos grandes com as duas metades.
  2. Pique a cebola.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 4 minutos.
  4. Acrescente o chuchu, o orégano, mais uma pitada de sal e misture. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos, voltando para mexer de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, tempere com a pimenta-do-reino moída na hora e sirva.

Obs.: o chuchu deve ficar cozido, mas ainda firme.

Vinagrete de chuchu

Vinagrete de chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
  • caldo de 2 limões (½ xícara)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cubinhos de mais ou menos 1 centímetro.
  2. Lave e corte ao meio os tomates, fatie as cebolas em meias-luas finas e transfira todos os legumes para uma tigela. Misture.
  3. Tempe com sal, o caldo de limão e azeite. Misture tudo novamente, leve à geladeira por alguns minutos e sirva.

Chuchu assado com cominho

Chuchu assado com cominho

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC.
  2. Enquanto isso, descasque o alho e bata em um pilão com cominho e sal até formar uma pastinha. Acrescente o azeite e misture.
  3. Descasque o chuchu e lave bem sob água corrente. Seque com um pano limpo, corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em quatro tiras.
  4. Coloque as tiras em uma assadeira, regue com o molho e espalhe bem com as mãos.
  5. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Vire as tiras e deixe assar por mais 10 minutos. Dessa forma, os dois lados ficarão dourados.

Receitas: Panelinha

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