3 lanches ideais para as férias escolares
Com as crianças em casa durante as férias escolares, é preciso ter muita criatividade para pensar em programas para entretê-los. Além disso, também é necessário pensar no lanche da tarde. Por isso, separamos 3 receitas fáceis que vão ajudar você. Confira!
Pão de queijo caseiro
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/3 de copo americano de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Ferva o leite com a água e o óleo e em uma vasilha misture o polvilho e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa com uma colher grande. Espere esfriar e acrescente o queijo ralado e os ovos.
Misture a massa com a mão até virar uma “cola caseira” dura. Faça bolinhas do tamanho que preferir e asse em forno bem quente até dourar.
Cookies
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 170 g de manteiga sem sal, derretida
- 220 g de açúcar mascavo
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 335 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate e mexa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
Asse os cookies no forno preaquecido a 170 ºC por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
Torta de pizza
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água aquecida
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de fermento
- 150 g de salame
- 2 bolas de muçarela de búfala
- 80 g de queijo parmesão
- 1 pitada de tomilho seco
- azeite a gosto
- 100 g de cogumelo Paris
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela com o fermento, sal e açúcar. Adicione a água aquecida no centro dessa mistura e amasse com as mãos para formar uma bola lisa. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e deixe crescer pelo menos 3 horas em um lugar quente e longe de correntes de ar.
Enquanto isso, corte os cogumelos e refogue-os em azeite. Corte a muçarela em tiras.
Preaqueça o forno a 220 °C. Divida a massa em duas partes iguais e forme dois círculos. Deixe as bordas um pouco mais grossas do que o centro. Coloque o primeiro círculo de massa em uma fôrma untada e adicione a muçarela, o salame e os cogumelos. Cubra com o segundo disco de massa, pincele com azeite e polvilhe tomilho e parmesão.
Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa doure e fique crocante por cima. Espere 5 minutos antes de cortar em unidades e servir.
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