20 julho 2018

3 lanches ideais para as férias escolares

3 lanches ideais para as férias escolares

Com as crianças em casa durante as férias escolares, é preciso ter muita criatividade para pensar em programas para entretê-los. Além disso, também é necessário pensar no lanche da tarde. Por isso, separamos 3 receitas fáceis que vão ajudar você. Confira!

Pão de queijo caseiro

3 lanches ideais para as férias escolares - SEPAC

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1/3 de copo americano de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Ferva o leite com a água e o óleo e em uma vasilha misture o polvilho e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa com uma colher grande. Espere esfriar e acrescente o queijo ralado e os ovos.

Misture a massa com a mão até virar uma “cola caseira” dura. Faça bolinhas do tamanho que preferir e asse em forno bem quente até dourar.

 

Cookies

 3 lanches ideais para as férias escolares - SEPAC

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 170 g de manteiga sem sal, derretida
  • 220 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 335 g de gotas de chocolate

 

Modo de preparo

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.

Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate e mexa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.

Asse os cookies no forno preaquecido a 170 ºC por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

 

Torta de pizza

3 lanches ideais para as férias escolares - SEPAC

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de água aquecida
  • 2 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de fermento
  • 150 g de salame
  • 2 bolas de muçarela de búfala
  • 80 g de queijo parmesão
  • 1 pitada de tomilho seco
  • azeite a gosto
  • 100 g de cogumelo Paris

 

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela com o fermento, sal e açúcar. Adicione a água aquecida no centro dessa mistura e amasse com as mãos para formar uma bola lisa. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e deixe crescer pelo menos 3 horas em um lugar quente e longe de correntes de ar.

Enquanto isso, corte os cogumelos e refogue-os em azeite. Corte a muçarela em tiras.

Preaqueça o forno a 220 °C. Divida a massa em duas partes iguais e forme dois círculos. Deixe as bordas um pouco mais grossas do que o centro. Coloque o primeiro círculo de massa em uma fôrma untada e adicione a muçarela, o salame e os cogumelos. Cubra com o segundo disco de massa, pincele com azeite e polvilhe tomilho e parmesão.

Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa doure e fique crocante por cima. Espere 5 minutos antes de cortar em unidades e servir.

 

Veja também: 3 receitas árabes para o almoço em família

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário