06 novembro 2019
3 acompanhamentos criativos para seu churrasco
Um bom churrasco deve ter aperitivos e pratos que complementam o sabor da carne, fazendo com que a experiência seja ainda mais saborosa. Conservas, linguiça e pão de alho são os petiscos mais comuns, porém, você pode surpreender seus convidados com acompanhamentos criativos para o seu churrasco.
Arroz tropical
Esta é uma receita que serve até dez pessoas e mistura diversos sabores.
Ingredientes:
- ½ kg de arroz
- ½ cebola picada
- 100 g de castanhas de caju picadas
- 100 g de castanha-do-pará picadas
- 10 g de manteiga
- 30 g de salsinha picada
- 1 abacaxi em cubos
- 1 dente de alho picado
- 6 palmitos desfiados
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue metade das castanhas, o alho e a cebola, até dourar
- Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Depois cubra com o dobro do volume de água e coloque sal, cozinhando até secar
- Doure os cubos de abacaxi na manteiga
- Sirva o arroz com o restante das castanhas, o abacaxi e a salsinha picada com o palmito por cima
Farofa de bolacha salgada
Esta é uma receita para até quatro pessoas e que acompanha muito bem carnes de frango e de boi. Confira.
Ingredientes
- ½ pacote de bolacha cream cracker
- Bacon picado a gosto
- Gengibre picado a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Em um processador, bata as bolachas apenas até que fiquem em pedaços
- Na frigideira, frite o bacon (não é preciso colocar óleo)
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e espere até que esquente bem
- Adicione o bacon frito, a cebola roxa e o gengibre, misturando os ingredientes
- Coloque a bolacha picada e tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto
Salada colorida de cuscuz marroquino
Esse é um excelente acompanhamento para uma picanha na brasa.
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- ½ xícara de caldo de legumes
- 3 folhas de repolho-roxo
- 3 folhas de alface-americana
- 1 cenoura picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de passas brancas sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 metades de nozes picadas e tostadas
Para o molho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de curry
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva o caldo de legumes, coloque o cuscuz marroquino e tampe por aproximadamente 5 minutos
- Acrescente 1 colher de azeite e deixe esfriar
- Pique as folhas de repolho e alface, a cenoura e o tomate
- Junte as folhas de manjericão e as passas e reserve
- Prepare o molho misturando suco de limão, curry, azeite e sal
- Quando o cuscuz estiver bem frio, acrescente os legumes picados, as passas, o manjericão e o molho
- Por último, salpique as nozes tostadas
Esse é um prato que deve ser consumido na hora, uma vez que o limão murcha as folhas de repolho e alface.
Leia também: Dicas para quem quer aprender a cozinhar
A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.
Acesse o site: www.sepac.com.br
Deixar um comentário