06 novembro 2019

3 acompanhamentos criativos para seu churrasco

3 acompanhamentos criativos para seu churrasco

Um bom churrasco deve ter aperitivos e pratos que complementam o sabor da carne, fazendo com que a experiência seja ainda mais saborosa. Conservas, linguiça e pão de alho são os petiscos mais comuns, porém, você pode surpreender seus convidados com acompanhamentos criativos para o seu churrasco.

Arroz tropical

Esta é uma receita que serve até dez pessoas e mistura diversos sabores.

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz
  • ½ cebola picada
  • 100 g de castanhas de caju picadas
  • 100 g de castanha-do-pará picadas
  • 10 g de manteiga
  • 30 g de salsinha picada
  • 1 abacaxi em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 6 palmitos desfiados
  • 20 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue metade das castanhas, o alho e a cebola, até dourar
  2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Depois cubra com o dobro do volume de água e coloque sal, cozinhando até secar
  3. Doure os cubos de abacaxi na manteiga
  4. Sirva o arroz com o restante das castanhas, o abacaxi e a salsinha picada com o palmito por cima

Farofa de bolacha salgada

Acompanhamento para o churrasco - SEPAC

Esta é uma receita para até quatro pessoas e que acompanha muito bem carnes de frango e de boi. Confira.

Ingredientes

  • ½ pacote de bolacha cream cracker
  • Bacon picado a gosto
  • Gengibre picado a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata as bolachas apenas até que fiquem em pedaços
  2. Na frigideira, frite o bacon (não é preciso colocar óleo)
  3. Em outra panela, coloque um fio de azeite e espere até que esquente bem
  4. Adicione o bacon frito, a cebola roxa e o gengibre, misturando os ingredientes
  5. Coloque a bolacha picada e tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto

Salada colorida de cuscuz marroquino

Esse é um excelente acompanhamento para uma picanha na brasa.

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 3 folhas de repolho-roxo
  • 3 folhas de alface-americana
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 metades de nozes picadas e tostadas

Para o molho

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o caldo de legumes, coloque o cuscuz marroquino e tampe por aproximadamente 5 minutos
  2. Acrescente 1 colher de azeite e deixe esfriar
  3. Pique as folhas de repolho e alface, a cenoura e o tomate
  4. Junte as folhas de manjericão e as passas e reserve
  5. Prepare o molho misturando suco de limão, curry, azeite e sal
  6. Quando o cuscuz estiver bem frio, acrescente os legumes picados, as passas, o manjericão e o molho
  7. Por último, salpique as nozes tostadas

Esse é um prato que deve ser consumido na hora, uma vez que o limão murcha as folhas de repolho e alface.

Leia também: Dicas para quem quer aprender a cozinhar

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário