Dicas para manter a cozinha sempre limpa
Ter a cozinha em ordem facilita muito a rotina e o preparo das refeições, e você ainda pode descansar sabendo que tudo está no lugar. Confira a seguir algumas dicas para manter a cozinha sempre limpa e organizada.
Sujou, lavou
A louça na pia é o que mais dá a aparência de bagunça na cozinha. De copo em copo, de talher em talher, até o fim do dia a proporção de louça suja tende a aumentar e o tempo para limpeza também fica maior. Por isso, busque lavar os utensílios logo após o uso. Isso pode inclusive otimizar o preparo das refeições.
Mantenha as bancadas limpas

As bancadas também precisam estar limpas para proporcionar um aspecto de organização na cozinha. Quando se tem muitos objetos sobre o balcão, o espaço disponível para cozinhar é reduzido e o ambiente parece bagunçado. Portanto, mantenha apenas o necessário sobre a bancada, como a torradeira, a cafeteira ou a fruteira, e se possível guarde as louças do escorredor.
Caso você prefira que os utensílios fiquem à mão, organize-os em recipientes ou cestos. Também é interessante limpar a bancada com um pano úmido e álcool sempre que necessário e no momento de preparar os alimentos.
Separe o que for usar

Planejar-se é essencial para manter a cozinha organizada. Uma alternativa é separar os ingredientes que serão usados antes de começar uma receita. Isso dá mais tranquilidade e ajuda a diminuir o tempo de preparo, além disso é uma boa hora para conferir se você tem as quantidades necessárias de cada item.
Limpe enquanto prepara as refeições
Uma maneira de manter a cozinha limpa ao cozinhar é guardar os produtos assim que terminar de utilizá-los. Aproveite e lave os utensílios sujos para que tudo esteja em ordem antes de servir a refeição.
Ao adotar essas dicas na sua rotina, sua cozinha ficará mais organizada sem demandar muito tempo de limpeza.
Leia mais: Dicas para cozinhar sem óleo
Deixar um comentário