01 março 2018

Dicas para facilitar a hora de lavar a louça

Dicas para facilitar a hora de lavar a louça

Lavar a louça pode ser uma tarefa fácil e até prazerosa. Algumas pessoas aproveitam esse momento para cantar, ouvir música e ter minutos dedicados a se concentrar em seus próprios pensamentos. Se você não se encaixa nesse perfil, separamos algumas dicas para tornar a hora da louça mais prática e tranquila.

1. Enquanto estiver cozinhando, lave o que puder
Naquele momento em que você espera a água ferver ou o feijão cozinhar, aproveite para lavar o que já está na pia. Assim, ao terminar os preparos, haverá menos louça suja após a refeição.

2. Descarte os restos e deixe tudo de molho
Molhos e sobras pequenas devem ser retirados com um papel-toalha. Caso você não possa lavar a louça imediatamente, jogue um pouco de detergente com água para a gordura amolecer com mais facilidade.

3. Organize a pia
Quando a pia está bagunçada, temos a impressão de que há mais itens para se lavar. Empilhe os pratos dos maiores para os menores, reúna os copos e coloque todos os talheres dentro de um mesmo recipiente. Assim, a pia fica mais organizada para começar a tarefa.

4. Comece pelo que está menos sujo
Deixe as panelas por último e lave os itens com menos sujeira. Além de facilitar o processo, você mantém a esponja limpa até o fim da lavagem.

5. Use água quente
Para limpar o que está mais engordurado, esquente água e despeje-a sobre os itens para diluir os resíduos. Se preferir, use luvas para proteger as mãos do calor da água.

Se você divide a casa com mais pessoas, pode separar as louças por bandejas. Esse é um bom método para organizar o que é responsabilidade de cada um. Por fim, quando tudo estiver no escorredor, relaxe. A missão já está cumprida e agora você merece uma pausa. Deixe que ela se seque naturalmente.

Veja também: 5 dicas para organizar a cozinha

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário