22 fevereiro 2018

5 dicas para organizar a cozinha

5 dicas para organizar a cozinha

A sensação que uma casa organizada transmite é indescritível. E quando falamos especificamente da cozinha, esse bem-estar é redobrado. Confira estas cinco dicas que deixarão o seu espaço prático e otimizado.

1. Separe o que é mais utilizado

Manter os itens de uso frequente à mão é uma forma de facilitar a rotina de quem cozinha. No armário, as louças do dia a dia podem ser armazenadas em uma altura mais confortável, e as menos utilizadas podem ficar mais para o fundo. É importante ter uma boa visualização de todos os itens, para saber o que há disponível. No final da arrumação, você pode doar os objetos que a família não usa mais.

5 dicas para organizar a cozinha

2. Acomodando objetos

As gavetas são boas opções para toalhas, jogos americanos, talheres e acessórios menores e que não sejam muito delicados. Já para os temperos, o ideal são cestas e nichos de parede. Prefira prateleiras para acondicionar travessas, pratos e copos.

Guarde os eletrodomésticos todos juntos. A torradeira, a batedeira e a sanduicheira podem ficar em um gavetão fundo ou em um armário embaixo da bancada.

3. Cozinha pequena

Se o espaço é reduzido, invista em ganchos e suportes para fixar em portas. Esses objetos facilitam a organização e dão charme à cozinha. Os suportes também podem ser colocados em paredes e armários, e comportam panelas, canecas, escorredores e outros objetos. A vantagem é a instalação fácil e prática.

4. Mantimentos

Guarde os produtos mais antigos na frente e as compras recentes atrás. Isso permite controlar melhor a validade dos produtos. Armazenar por categorias também otimiza o espaço e facilita a localização rápida de tudo que estiver guardado. Ganhe um bom espaço na bancada acomodando frutas em cestas metálicas presas a bastões na parede.

5. Aproveite todos os cantos

As laterais de armários também são excelentes locais para guardar objetos mais pesados ou de difícil armazenagem, como tábuas, escorredores e outros itens grandes que possam ser pendurados. Utilize suportes e prateleiras para esse fim.

Aproveite para acomodar papel-toalha, sacos plásticos, temperos e outros utilitários que precisam ficar próximos à bancada.

Organizar é fácil e torna a experiência de quem cozinha muito mais agradável. Com pouco investimento e uma boa dose de criatividade, seu ambiente vai atender às suas necessidades, sem perder o encanto de uma bela cozinha!

Veja também: Persianas: praticidade e decoração

A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia. Acesse o site: www.sepac.com.br

Deixar um comentário